わくわくの宝玉(常夜)の効果とおすすめの組み合わせ
【白猫】わくわくの宝玉(常夜)の効果とおすすめの組み合わせ

【白猫】わくわくの宝玉(常夜)の効果とおすすめの組み合わせ

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
本日もシェアハウス3キャラがチラ見せ!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトのモンストコラボで入手できるアクセサリー、わくわくの宝玉(常夜)の入手条件や方法と、性能や効果などを掲載しています。カテゴリがわかるように表記したり、厳選するべきかどうかも掲載していますので是非参考にしてください。

目次

各曜日アクセの詳細はこちら
わくわくの宝玉常夜_アイコン常夜わくわくの宝玉爆炎_アイコン爆炎わくわくの宝玉氷泉_アイコン氷泉
わくわくの宝玉雷鎖_アイコン雷鎖わくわくの宝玉光輝_アイコン光輝-
白き英雄の神殿の攻略と適正キャラ

わくわくの宝玉(常夜)の性能

わくわくの宝玉(常夜)_アイコン

わくわくの宝玉(常夜)のオートスキル

スロット1
闇属性キャラの消費SP-5〜10%
通常攻撃のSP回復量+1
闇属性ダメージ+25〜35%(CC後のみ)
スロット2
闇属性キャラの攻撃+8〜12%
闇属性ダメージ+20〜30%(CC後のみ)
スロット3
闇属性キャラの攻撃+3〜8%
闇属性ダメージ+5〜15%(CC後のみ)

アクセサリ厳選をするべきか

厳選優先度は低い

①汎用的アクセサリと重複する

わくわくの宝玉(常夜)の厳選優先度は低め。SP回復量アップアクセサリは、汎用的に使われるアクセサリクマのぬいぐるみとカテゴリが重複するため併用不可能。攻撃アップも闇属性キャラ限定になるので、汎用性は低め。

②属性強化も目立つほどの効果ではない

最大闇属性ダメージ+80%のアクセも厳選することが可能で希少性自体は高いが、闇属性キャラに装備させた際に既に自身で闇属性ダメージアップを持っているキャラが多く、伸びしろが低め。また、闇属性ダメージ自体の有用性も多くはなく、厳選優先度は低い。

限定アクセなので余裕がある人は厳選しても良い

優先度は低いものの、闇属性ダメージ+80%自体は数が少なく貴重。コラボイベント開催期間でのみ限定入手できるので、持っておくのも損ではない。余裕があれば厳選しておこう。

わくわくの宝玉(常夜)のおすすめの組み合わせ

おすすめ1:闇属性ダメージ強化特化のアクセサリ

スロット効果
スロット1闇属性ダメージ+35%(CC後のみ)
スロット2闇属性ダメージ+30%(CC後のみ)
スロット3闇属性ダメージ+15%(CC後のみ)

全てのスロットを闇属性ダメージアップで統一したアクセサリ。闇属性自体は重要になるクエストが少ないため、このアクセサリを使う場面もあまり無いが、狙うならこの組み合わせだ。

おすすめ2:SP回復量アップアクセサリ

スロット効果
スロット1通常攻撃のSP回復量+1
スロット2闇属性キャラの攻撃+12%
スロット3闇属性キャラの攻撃+8%

SP回復量アップに加えて、攻撃強化が最大になる組み合わせ。攻撃の強化はほとんど恩恵がないため優先度は下がるが、SP回復量アップのアクセサリを持っていない場合はこちらを狙っても良い。

消費SPカットを狙う必要はあまり無い

スロット1に付く消費SPカットは闇属性キャラ限定。加えて、通常の消費SPカットとカテゴリが同じのため、他の消費SPカットと併用出来ない。スロット2,3に付けられる効果も恩恵が小さくなるため、狙う必要はあまり無い。

わくわくの宝玉(常夜)の入手方法

入手方法

白き英雄の神殿「常夜の神殿(月曜/金曜)」でランダム入手。

常夜の神殿の攻略と適正キャラ

  1. 最強キャラランキング【12/11時点】
    最強キャラランキング【12/11時点】
    1
  2. ワールドエンドHELL(ヘル)攻略適正キャラ/闇と虚無の融和
    ワールドエンドHELL(ヘル)攻略適正キャラ/闇と虚無の融和
    2
  3. ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    3
  4. シェアハウス3が開催決定!登場キャラを予想!
    シェアハウス3が開催決定!登場キャラを予想!
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5