キャトラ闘級の効率の良い稼ぎ方

白猫 キャトラ闘級の効率の良い稼ぎ方

最終更新 : 白猫攻略班
キャトラ闘級の効率の良い稼ぎ方

白猫のキャトラ闘級(闘球/等級)の効率的な集め方や報酬をまとめています。キャトラ闘級が入手できるクエストのおすすめ周回攻略方法を紹介していますので参考にどうぞ。

目次

七つの大罪2攻略チャート

キャトラ闘級の必要ポイント

キャトラ闘級の合計必要数

キャトラ闘級
キャトラ闘級
100,000

100,000で全ての報酬を受け取れる

報酬まとめ
赤・緑・紫のルーン×2000
赤・緑・紫のハイルーン×1000
赤・緑・紫のスタールーン×600
剣・斧・杖のルーン×2000
剣・斧・杖のハイルーン×1200
剣・斧・杖のスタールーン×600
ソウル×1200000
ゴールド×7000000
武器ガチャチケット×40
匠のハンマー×2
メモリアルソード×1 (キャトラ闘級50000報酬)

キャトラ闘級を100,000稼ぐことで全ての報酬が手に入る。報酬はタウンミッションから受け取ろう。最低限、メモソが手に入る50000までは稼ぎたい

詳細な報酬はゲーム内で確認できる

キャトラ闘級確認

七つの大罪2イベント内で、画面右下の闘級アイコンを押すと報酬の詳細が確認できる。どこまで集めるかは自分の欲しい報酬次第で決めよう。

キャトラ闘級9999までの稼ぎ方

ノーマルなら最後のクエスト・協力なら★7

ソロは100Pt・協力は約500Pt

ノーマルでキャトラ闘級を集める場合、おすすめなのは最後のクエスト「VS塵灰の魔神」。ボスを倒すだけなので、非常に周回が早い。
逆に協力★7は、一回のクエストが長いものの約500Pt獲得できる。こちらは通常ルーンも手に入るので、自分の好みで周回をしよう。

キャトラ闘級25000までの稼ぎ方

まずはハードを進める

まずはハードのソロクエストを進めよう。闘級ミッションが出ているころ(ハード8-1クリア)には15000ほどのキャトラ闘級になっている。

残りは闘級ミッションで稼ぐ

キャトラ闘級の画像

「闘級ミッション」は挑むたびにサブミッションが変わり、何度でも更新される。サブミッションに沿ってクリアできれば、その分、闘級ポイントのボーナスを貰える。全てのサブミッションを達成すれば700ほどの闘級を稼げる。

キャトラ闘級100000までの稼ぎ方

まずはナイトメアを進める

ハード同様、まずはナイトメアを攻略しよう。闘級ミッションが出現するころには40000ほどのキャトラ闘級になっている。

ナイトメアは25000以上になってから

ナイトメアは敵の攻撃力が非常に高く、キャトラ闘級が上がっていないと、ザコ敵の攻撃でも即死する可能性がある。あらかじめハードまでで25000は稼いでから挑もう。

残りは闘級ミッションで稼ごう

闘級ミッション

「闘級ミッション」は挑むたびにサブミッションが変わり、何度でも更新される。サブミッションに沿ってクリアできれば、その分、闘級ポイントのボーナスを貰える。ナイトメアの闘級ミッションは、サブミッション全て達成で1300ほど稼げる。

闘級ミッションの周回おすすめキャラ

大罪2協力で色ルーンを集めがてらもあり!

大罪2協力報酬

七つの大罪2協力「戒めの宴会」で色ルーンを集めながらキャトラ闘級を稼ぐのもあり!タウンの殿堂等に大量に使用する色スタールーンが比較的バランス良く多く集まるため、この機会に周回しておきたい。★19を一回クリアすることで1500ほどの闘級が上がるぞ!

七つの大罪2協力の攻略はこちら

    1
  2. 6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    2
  3. ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    3
  4. 超凱旋キャラパラメータ調整(性能調整)の火力と変更点まとめ
    超凱旋キャラパラメータ調整(性能調整)の火力と変更点まとめ
    4
  5. リセマラランキング【超凱旋&クライシスホライゾンが開催中!】
    リセマラランキング【超凱旋&クライシスホライゾンが開催中!】
    5