白猫プロジェクト攻略wiki
七つの大罪2協力「宴会島の修練窟」の攻略と適正キャラ

【白猫】七つの大罪2協力「宴会島の修練窟」の攻略と適正キャラ

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
報酬にメモソあり!!キャトラ闘級の効率の良い稼ぎ方はこちら

白猫の七つの大罪2協力バトル「宴会島の修練窟」のクリア報酬と攻略方法を解説!攻略おすすめの適正キャラや難易度ごとの攻略を掲載していますので、七つの大罪協力2「宴会島の修練窟」攻略の際の参考にしてください。

開催期間5/18~5/31

目次

七つの大罪2イベント関連記事
攻略チャート協力バトル
戒めの宴会
協力バトル
宴会島の修練窟
七つの大罪2ガチャ関連記事
当たりキャラ誰が一番強い?当たり武器

宴会島の修練窟の報酬まとめ

クリア報酬

クリア報酬ジュエル×5
虹のルーンの欠片×5

入手できるアイテム

ルーン詳細
塵灰の魔神のルーン【必要数】
500個
【用途】
・塵灰の魔神の石板の強化
石板詳細
塵灰の魔神の石板【EXスキル】
・闇属性ダメージ+30%
【入手方法】
・星10初回クリア報酬

宴会島の修練窟でやるべきこと

塵灰の魔神の石板を強化しよう

宴会島の修練窟星10をクリアして手に入る「塵灰の魔神の石板」を強化しよう!強化に必要な塵灰の魔神のルーンは、虹色の宝箱からドロップするぞ!

塵灰の魔神のルーンの効率の良い集め方

女神の琥珀も手に入る

クエストクリア時に、女神の琥珀が手に入ることがある。効果がランダムのアクセサリのため、ついでに厳選もしておこう!

女神の琥珀の効果

タウンミッションあり

記念イベントミッションの第2弾が登場中。宴会島の修練窟をクリアして、武器ガチャチケットを手に入れよう。

宴会島の修練窟タウンミッション

ミッション報酬まとめ
15回クリアしよう武器ガチャチケット×20
チケット武器ガチャの当たり武器

宴会島の修練窟の攻略ポイント

キャトラ闘級に応じて敵が強力に

パーティのキャトラ闘級に応じて、敵のレベルが上昇する。キャトラ闘級は下げることができないため、強敵との戦闘は必須だ。

ランダム2体&塵灰の魔神と戦闘

出現する敵はランダムになっており、様々な敵が存在している。3戦目は塵灰の魔神が確定で出現する。斬属性が弱点となっており、他の敵も比較的ダメージを通しやすいので、斬属性キャラで挑むのがおすすめだ。ただし、斬耐性を持つキリンも出現するため、打か魔も1人はいると良い。

何度も復活できる

決戦クエストと同じく、倒れても10秒経てば何度でも復活できる。ただし、制限時間があるため、倒れないように立ち回ることも大切だ。

ナーガ戦はザコに攻撃して玉を弾き返す

ランダムボスには、ボティスナーガも出現する。エクスセイバーの場合、通常攻撃が大きく移動するので玉を弾き返しづらい。周りのザコ敵に通常攻撃をしておけば玉をついでに弾き返せるため、エクスセイバーで挑む際は覚えておくと良い。

宴会島の修練窟の攻略適正キャラ0

斬を中心にパーティを組もう

最後に出現する塵灰の魔神を含め、斬属性が比較的通りやすい敵が多い。そのため、斬属性の高火力を出せるキャラを中心にパーティを組もう!

打か魔も1人いると良い

斬に耐性をもった聖獣キリンも出現する。キリンの弱点は打か魔属性のため、魔道士やウォリアー、武闘家なども1人は必ず欲しいところ。

斬のおすすめキャラ

打・魔のおすすめキャラ

塵灰の魔神-なし
ナハトドンナー-----移動不
ドラウグル-----極度睡眠、攻撃ダウン、防御ダウン
ボティスナーガ-----暗闇、極度睡眠、攻撃ダウン、防御ダウン
聖獣キリン----感電、移動不可、毒、暗闇、睡眠、極度睡眠、極度燃焼、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン
ルーンアーマー(剣モード)---感電、暗闇、攻撃ダウン、防御ダウン
ルーンアーマー(ライフルモード)---感電、暗闇、攻撃ダウン、防御ダウン
レヴィアタン---------極度睡眠、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン

七つの大罪コラボ2(協力バトル)

七つの大罪コラボ2(武器ガチャ)

七つの大罪神気解放

七つの大罪コラボ2(イベント)

七つの大罪コラボ2(キャラガチャ)

七つの大罪コラボ第1弾イベント

白猫温泉物語2(イベント&協力)

エクスインゴット

クラスチェンジ

ルーンメモリー新着追加

決戦クエスト第2弾