塵灰の魔神の弱点と倒し方

白猫 塵灰の魔神の弱点と倒し方

最終更新 : 白猫攻略班
塵灰の魔神の弱点と倒し方

白猫の七つの大罪2イベントで登場した塵灰の魔神の特徴や弱点/耐性、塵灰の魔神へのおすすめの立ち回りや倒し方などを紹介しています。

目次

七つの大罪2攻略チャート

塵灰の魔神の弱点と耐性

種族系統魔族系

塵灰の魔神の弱点と耐性

職別の弱点と耐性

弱点耐性耐性等倍

属性別の弱点と耐性

耐性耐性耐性弱点等倍

塵灰の魔神の各状態異常耐性

有効な状態異常

気絶燃焼スロウ感電
××××
移動不可暗闇凍結
××××
極度凍結睡眠極度睡眠極度燃焼
××××
極度粘着
×

有効な耐性ダウン

攻撃防御属性状態異常弱点武器
×××××

塵灰の魔神攻略ポイント

デンジャラスアタックに注意

塵灰の魔神の攻撃はデンジャラスアタックが多い。敵の行動パターンを見てから攻撃を仕掛けよう。

闇属性ダメージの連続ヒットに注意

魔神の攻撃で、多段ヒットを受けてしまうものがある。物理ダメージと共に闇属性ダメージも大きく受けてしまうため、注意しよう。

封印・混乱無効があると良い

攻撃を受けると封印や混乱状態になることがある。特に封印を受けるとスキルが使えなくなってしまうため、状態異常無効や状態異常バリア、または闇属性のキャラで挑むのが良い。

塵灰の魔神の攻撃パターン

闇の波動

上記画像の構えをしたら、闇の波動の合図。中心から波紋型で攻撃が広がってくる。受けると複数ヒットする上に封印も付与される。なるべく近づかず、遠くに避けたいところ。

ひっかき

右手でひっかくシンプルな攻撃で、混乱を付与してくる。わかりやすいモーションなので、距離をとるように回避しよう。

握りつぶし

掴んだ後に握りつぶす攻撃。ひっかきのようなモーションだが、デンジャラスマークが表示されるので、ひっかきと同じく距離をとろう。

飛び上がり→叩きつけ

真上に飛び上がり、ターゲットしているプレイヤーに対して上空から叩きつける攻撃。判定が着地より後にもあるため、コロリンだけだと交わしづらい。元から距離を取るか、カウンター持ちのキャラなどでコロリン回避をしよう。

闇の球体

追尾する闇の球体を飛ばしてくる攻撃。当たると、その地点を中心に爆発するため危険。コロリン回避やスキル回避でぶつかると、被弾しないうえに球体も消えるのでおすすめ!

滑空→踏みつけ

ガルーダ種のように滑空して画面外へ移動した後に、上空から踏みつけてくる。踏みつけ攻撃に当たると混乱状態になるため、タイミングよくコロリンで避けよう。

2連なぎ払い→ジャンプ攻撃

上空に浮かび、2連続のなぎ払い直後ジャンプしてくる攻撃。この間は攻撃が効かないので注意しよう。攻撃に当たると、封印を付与されてしまうぞ。

闇爆発

少し溜めた後に、塵灰の魔神中心に爆発をする攻撃。ダメージは高くスキル回避もできない上に、封印付与もされてしまう。このモーションになったら距離を取って避けるか、倒しきれるHPであれば倒しきってしまおう。

    1
  2. ルカ(転スラ/剣)の評価とおすすめ武器
    ルカ(転スラ/剣)の評価とおすすめ武器
    2
  3. 転スラコラボガチャの当たりキャラ
    転スラコラボガチャの当たりキャラ
    3
  4. クロカ(6周年)の評価とおすすめ武器
    クロカ(6周年)の評価とおすすめ武器
    4
  5. ミリムの評価とおすすめ武器
    ミリムの評価とおすすめ武器
    5