ラグマス
ラグマス攻略まとめサイト
UFO襲来のルールと報酬

ラグナロク マスターズ UFO襲来のルールと報酬

最終更新 : ラグマス攻略班
UFO襲来のルールと報酬

ラグマス(ラグナロク マスターズ)のUFO襲来について解説!UFO襲来の遊び方や注意点、報酬について掲載しているので、参考にしてください。

目次

UFO襲来の開催時間と参加方法

UFO襲来
開催日毎週土曜日
20:00~20:30
開催場所プロンテラ西門

8月20日メンテ後から、新イベント「UFO襲来」が追加!皆でモンスターやMVPを倒すイベントだ。イベント報酬はランダムでアイテムが手に入り、装備やレシピと交換できる。

プロンテラ西門で自動開始

参加方法

開催時間になると、プロンテラ西門マップで自動的にイベントが開始される。イベント中はアクティブなモンスターが出現するため、参加するときは注意しよう。

プロンテラ西門への行き方

BaseLvや職業に関係なく参加できる

UFO襲来は、キャラクターのBaseレベルや職業に関係なく、参加することができる。

UFO襲来の流れ

「謎のUFO」が旋回し、様々なモンスターを呼び出す。右側に進行度の表示が出るので、確認しながらモンスターたちを討伐しよう。

前半は猫型モンスターを討伐

前半画面
拡大する

前半は「謎のUFOが上空を旋回中」となっていて、謎のUFOには攻撃不可。カンフーキャットなどの猫型モンスターを倒して、アイテムを入手しよう。

一定確率でアイテム獲得

アイテムログ

モンスターの討伐やイベントの進捗により、一定確率でアイテムが獲得できる。

後半は謎のUFOも倒そう

後半画面
拡大する

後半になると「謎のUFOが低空で戦闘中」となり、MVP扱いのモンスター「謎のUFO」に攻撃できるようになる。後半戦になったら、謎のUFOも攻撃して倒そう。

「ウォーグセンサー」を習得しておこう

ウォーグセンサー

謎のUFOを自動戦闘でターゲットするには、冒険スキル「ウォーグセンサー」が必要。イベントに限らず使えるスキルなので、持っていない場合は習得しておこう。

冒険スキルの習得優先度

イベントの注意点

世界線ペナの影響を受ける

世界線

UFO襲来イベントは、世界線変更時のペナルティの影響を受けるため注意しよう。

戦闘時間(疲労度)の影響

アイテム入手には影響しない

アイテムのドロップに関しては疲労度の影響がなく、アイテムを入手することができる。

モンスター攻撃による消費はある

モンスター攻撃時の戦闘時間(疲労度)の消費はあるため、できるだけイベントの前までに戦闘時間を使っておくようにしよう。

報酬と交換できる装備

主なイベント報酬

モンスターの討伐やイベントの一定進捗で、以下のアイテムが獲得できる。

MVP討伐時に稀に装備がドロップ

黒猫レメゲトン

MVP「謎のUFO」討伐時には、稀な確率で背部装備の「黒猫レメゲトン」が入手できることがある。

黒猫レメゲトンのステータス

アイテムは装備やレシピと交換可

交換NPC
拡大する

ゲフェン図書館にいるNPC「ミュー(バカンス中)」にイベント報酬のアイテムを持っていくと、装備やレシピと交換できる。

ゲフェン図書館への行き方

魔法都市ゲフェンの中央ワープから移動

ゲフェン
拡大する
魔法の都市ゲフェンへの行き方

正面ワープから図書館へ

ゲフェンタワーロビー
拡大する

交換できる装備やレシピ

    1
  2. 砦の保有ギルド一覧
    砦の保有ギルド一覧
    2
  3. カード一覧
    カード一覧
    3
  4. ネームドモンスターと週替わりMVPの沸き場所
    ネームドモンスターと週替わりMVPの沸き場所
    4
  5. よくある質問 !困った時に読む記事
    よくある質問 !困った時に読む記事
    5

ドラム系列
×