ラグマス
ラグマス攻略まとめサイト
スパイダーウェブのレベルごとの効果

ラグナロク マスターズ | ラグマス スパイダーウェブのレベルごとの効果

最終更新 : ラグマス攻略班

ラグマス(ラグナロク マスターズ)のスキル「スパイダーウェブ」について解説!スパイダーウェブのスキルレベルごとの性能と覚える職業をまとめています。

スパイダーウェブの基本情報

スパイダーウェブ
種別アクティブ
対象
スキル使用距離7m
詠唱時間3秒
スキルクールタイム3秒
スキルディレイ1.5秒
消費SP30
レベル1~5

※セージのボルケーノLv.2が必要

効果(Lv.1)

くもの巣を発射して、ターゲットを3秒バインドします。くもの巣を受けた相手は火属性の受けるダメージが1%増加します。しかし、火属性ダメージを受けると、くもの巣は解除されます。

アース神での追加効果

スパイダーウェブ-強効果
【スパイダーウェブ】を受けた相手はMDEFが5%減少する。(3箇所)
スパイダーウェブ-エキスパート
【スパイダーウェブ】にかかっている敵は受ける炎属性ダメージが+1%アップします(7箇所)
スパイダーウェブ-自動
通常攻撃時2%の確率で【スパイダーウェブ】が自動発動する(6箇所)

※アース神の石碑を最大まで拡張した時の箇所数です。

アース神の石碑についてはこちら

覚える職業

スキルレベルごとのステータス

レベルバインド火属性被ダメ消費SP
Lv.13秒1%30
Lv.23.6秒2%45
Lv.34.2秒3%60
Lv.44.8秒4%75
Lv.55.4秒5%90

    1
  2. ヴァルハラ遺跡の今週のマップルート|AD攻略
    ヴァルハラ遺跡の今週のマップルート|AD攻略
    2
  3. エンドレスタワー(ET)最新のボスリスト
    エンドレスタワー(ET)最新のボスリスト
    3
  4. ペットの捕獲方法とできること
    ペットの捕獲方法とできること
    4
  5. ハウジング(ハウスシステム)の遊び方やレベルの上げ方
    ハウジング(ハウスシステム)の遊び方やレベルの上げ方
    5