ラグマス
ラグマス攻略まとめサイト
フロストダイバーのレベルごとの効果

【ラグマス】フロストダイバーのレベルごとの効果【ラグナロク マスターズ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

ラグマス(ラグナロク マスターズ)のスキル「フロストダイバー」について解説!フロストダイバーのスキルごとの性能と覚える職業をまとめています。

フロストダイバーの基本情報

種別アクティブ
対象
スキル使用距離6.0m
詠唱時間0.8秒(-0.13秒)
スキルディレイ1.0秒
消費SP25(~16)
レベル1~10

効果(Lv.1)

敵単体に魔法攻撃110%の水属性魔法ダメージを与える。さらに38%の確率で凍結状態にする。効果持続は3秒。

アース神での追加効果

  • ウィザード系
アイスグレイブ
【フロストダイバー】の効果を変更:自身を氷化する。氷化中は移動できず、ダメージを受けない。効果持続は3秒。(3箇所)
アイスブレイク
【フロストダイバー】【フロストノヴァ】による凍結状態の解除時、対象に魔法攻撃40%×【フロストダイバー】/【フロストノヴァ】スキルLv.の水属性魔法ダメージを与える(1箇所)
アイスブレイク―ダメージUP
アイスブレイクの対象が受ける魔法ダメージ+15%(2箇所)
アイスブレイク―拡大
対象のアイスブレイク後、対象の周囲2メートル以内のすべての敵をその場に凍結させる。1ポイント成長させるたびに範囲が1メートル拡大(2箇所)

※確認できた箇所数を掲載しています。

アース神の石碑についてはこちら

覚える職業

スキルレベルごとのステータス

Lvダメージ凍結率効果時間消費SP
Lv.1110%38%3秒25
Lv.2120%41%6秒24
Lv.3130%44%9秒23
Lv.4140%47%12秒22
Lv.5150%50%15秒21
Lv.6160%53%18秒20
Lv.7170%56%21秒19
Lv.8180%59%24秒18
Lv.9190%62%27秒17
Lv.10200%65%30秒16
この記事を書いた人
ラグマス攻略班

ラグマス攻略班

  1. 大きな金の鈴のステータスと入手方法
    大きな金の鈴のステータスと入手方法
    1
  2. オリエンタルローブ/オリエンタルワンピースのステータス
    オリエンタルローブ/オリエンタルワンピースのステータス
    2
  3. ルーングリーブのステータスと入手方法
    ルーングリーブのステータスと入手方法
    3
  4. カードって何?入手方法と効果&使い道について解説!
    カードって何?入手方法と効果&使い道について解説!
    4
  5. デストロイヤー[1]のステータスと入手方法
    デストロイヤー[1]のステータスと入手方法
    5

エンタメツール
大型アプデ関連記事
忍者・エクラージュアプデ関連
オーディンの目覚めアプデ関連
4次職アプデ関連
スーパーノービス系列
ウィッチ系列
忍者系列
会員限定
×