ラグマス
ラグマス攻略まとめサイト
ストリップシールドのレベルごとの効果

ラグナロク マスターズ | ラグマス ストリップシールドのレベルごとの効果

最終更新 : ラグマス攻略班

ラグマス(ラグナロク マスターズ)のスキル「ストリップシールド」について解説!ストリップシールドのスキルごとの性能と覚える職業をまとめています。

ストリップシールドの基本情報

種別パッシブ対象

効果(Lv.1)

3%の確率で敵の盾を外し、4秒以内に盾の属性が無くなる。AgiとLukを上げると成功確率アップ。MVP、MINI以外のモンスターに詠唱のあるスキル攻撃をするとターゲットの物理防御力が50%下がる。

アース神での追加効果

ストリップシールドー遠距離
【ストリップシールド】のスキル使用距離+1m(2箇所)

確認できた箇所数を掲載しています。

アース神の石碑についてはこちら

覚える職業

限界突破でより強力に

このスキルは、限界突破でレベル上限を引き上げることが可能。

Jobレベルの限界突破のやり方はこちら

スキルレベルごとのステータス

Lv盾を外す確率かかる時間
Lv.13%4秒
Lv.26%6秒
Lv.39%8秒

上限解放後

Lv盾を外す確率かかる時間
Lv.412%10秒
Lv.515%12秒
Lv.618%14秒

  1. セシル=ディモンの出し方とドロップ内容
    セシル=ディモンの出し方とドロップ内容
    1
  2. サキュバスの弱点とドロップ内容
    サキュバスの弱点とドロップ内容
    2
  3. ロードナイトのスキルとおすすめ装備&ステ振り
    ロードナイトのスキルとおすすめ装備&ステ振り
    3
  4. 防具一覧
    防具一覧
    4
  5. パラディンのスキルとおすすめ装備&ステ振り
    パラディンのスキルとおすすめ装備&ステ振り
    5