ラグマス
ラグマス攻略まとめサイト
オートカウンターのレベルごとの効果

ラグナロク マスターズ | ラグマス オートカウンターのレベルごとの効果

最終更新 : ラグマス攻略班

ラグマス(ラグナロク マスターズ)のスキル「オートカウンター」について解説!オートカウンターのスキルレベルごとの性能と覚える職業をまとめています。

オートカウンターの基本情報

オートカウンター
種別アクティブ対象自身

効果(Lv.1)

カウンター状態になる。この時、接近範囲の敵ユニットから通常攻撃を受けると即反撃する。反撃は必ず命中し、さらにクリティカル攻撃になる。カウンター状態は0.8秒間持続。またクリティカルダメージはスキルレベルが高いほど高くなる

アース神での追加効果

オートカウンター―ダメージ反射シールド
【オートカウンター】の効果を変更:ダメージ反射シールドを獲得。接近範囲から通常攻撃を受けると即その対象に基本値5×10%物理防御の防御無視ダメージを与える。効果持続は【オートカウンター】Lv.×2秒。1ポイント成長させるたびに基本値が5ポイントアップ(3箇所)
オートカウンター―遠距離物理
【オートカウンター】の効果を変更:ダメージ反射シールド展開時に8%の遠距離物理ダメージを与える(1箇所)
オートカウンター―魔法
【オートカウンター】の効果を変更:ダメージ反射シールド展開時に15%の魔法ダメージを与える(1箇所)

※アース神の石碑を最大まで拡張した時の箇所数です。

アース神の石碑についてはこちら

覚える職業

スキルレベルごとのステータス

Lv持続時間消費SPディレイ
Lv.10.8秒31.5秒
Lv.21.2秒31.5秒
Lv.31.6秒31.5秒
Lv.42秒31.5秒
Lv.52.4秒31.5秒

    1
  2. スナイパーのスキルとおすすめ装備&ステ振り
    スナイパーのスキルとおすすめ装備&ステ振り
    2
  3. 砦の保有ギルド一覧
    砦の保有ギルド一覧
    3
  4. ヴァルハラ遺跡の今週のマップルート|AD攻略
    ヴァルハラ遺跡の今週のマップルート|AD攻略
    4
  5. 初心者必見!序盤の進め方
    初心者必見!序盤の進め方
    5