ポケモン剣盾
ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略
たべのこしの入手方法と効果

【ポケモン剣盾】たべのこしの入手方法と効果【ポケモンソードシールド】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ポケモン剣盾】たべのこしの入手方法と効果【ポケモンソードシールド】

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)におけるたべのこしの入手方法と効果です。ポケモン剣盾でたべのこしを探している人は、参考にしてください。

目次

対戦で役立つどうぐの入手方法まとめ

たべのこしの詳細

たべのこしの効果

たべのこしのアイコンたべのこしアイテムの効果
持たせるとポケモンのHPが戦闘のあいだ少しずつ回復する。
売却時の価格2000円

たべのこしの入手場所

ウッウロボ生成不可
その他入手方法・巨人の腰かけで拾う
・きのみが落ちる木で拾う

たべのこしの入手方法

ワイルドエリア-巨人の腰かけで入手

巨人の腰かけ

ワイルドエリアのミロカロ湖から巨人の腰かけに入り、近くの巣穴付近に落ちているモンスターボールから入手できる。

木の実が落ちる木から入手

たべのこしは稀に木の実が落ちる木から入手が可能。気を揺らす際はポケモンが落ちてこないように注意して揺らそう。

たべのこしの効果・使い方

バトル中に体力を少し回復

たべのこしをポケモンに持たせると、バトル中にHPを毎ターン少し回復することができる。

耐久型のポケモンと相性がいい

たべのこしは毎ターンHPを少しずつ回復するため、長い時間倒れない耐久型との相性がいい。また、1ターン経過することでHPが回復するので、みがわりやまもるなどを覚えさせれば、耐久力に磨きをかけることができる。

ストーリー攻略などで持たせておく

ストーリーをすすめる際に持たせておくと、連続のバトルなどもHPを気にすることなく進めたりする。ストーリーで初めてワイルドエリアに入るタイミングで入手可能だ。

ストーリー攻略はこちら!ポケモンソードシールド攻略トップに戻る

  1. 効率的なお金稼ぎの方法 | 新たな金策方法が判明!!
    効率的なお金稼ぎの方法 | 新たな金策方法が判明!!
    1
  2. バドレックスの馬はどっちにするべき?
    バドレックスの馬はどっちにするべき?
    2
  3. 遺伝で個体値や特性を引き継ぐ方法
    遺伝で個体値や特性を引き継ぐ方法
    3
  4. レジエレキとレジドラゴはどっちがおすすめ?
    レジエレキとレジドラゴはどっちがおすすめ?
    4
  5. ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    5

ポケモン関連攻略情報
ストーリーチャート
×