FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
フレチョコの使い方と入手方法

FGO フレチョコの使い方と入手方法

最終更新 : FGO攻略班
フレチョコの使い方と入手方法

FGO(Fate/Grand Order)におけるフレチョコの使い方と入手方法を紹介。バレンタイン2020イベントで入手できるフレチョコの使い方や入手方法を調べる際の参考にどうぞ。

目次

バレンタイン2020攻略まとめはこちら

フレチョコの使い方

イベントのサポート選択後に使用

フレチョコ

フレチョコはバレンタイン2020でサポート選択後に使用できる。またフレチョコを誰かに送ることでクエストクリア時にマナプリズム10個を獲得することが可能。

1人に対しては最大3回まで

フレンドチョコを贈れるのは1人のマスターに対して最大3回まで。お世話になっているフレンドに対して贈ろう。またフレンドではないマスターに対しても贈ることができる。

チョコを贈られるとフレンドpt増加

フレンドpt
受け取り2/12日(水)18:00~3/4(水)12:59まで

フレチョコを贈られたマスターは、普段のフレンドポイントに加えて200ptを追加で受け取れる。ただしチョコの受け取りには期限が設定されている点に注意。

その他フレチョコの注意点

  • 贈った場合連続出撃が使用できない
  • クエストクリア失敗時は消費されない
  • 受け取り数は日毎に上限あり(個数不明)
  • イベント終了後に10,000QPと交換可能

フレチョコの入手方法

ポイントやクエスト報酬で入手

ポイント

フレチョコはイベントのキラキラポイント報酬や、クエスト報酬として入手できるとのこと。現時点それ以外のことは判明していないため、イベント開始後に詳細な入手方法や入手できる個数を掲載予定。

バレンタイン2020の関連記事

バレンタイン礼装一覧(※ネタバレ注意)
女性サーヴァント男性サーヴァント

    1
  2. 源頼光の評価と再臨素材
    源頼光の評価と再臨素材
    2
  3. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    3
  4. 紫式部の評価と再臨素材
    紫式部の評価と再臨素材
    4
  5. オリュンポスの攻略とCM考察まとめ|2部5章後半
    オリュンポスの攻略とCM考察まとめ|2部5章後半
    5

×