MP-446(MOD)のスキル性能と特徴
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン MP-446(MOD)のスキル性能と特徴

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
MP-446(MOD)のスキル性能と特徴

ドールズフロントライン(ドルフロ)のMP-446(MOD)の評価やステータスを掲載。スキルや陣形効果、レシピや製造時間などの入手方法もまとめています。ドルフロのMP-446(MOD)について調べるときに活用してください。

MP-446(MOD)に関する目次

全キャラ(人形)一覧はこちら

MP-446(MOD)の評価と基本情報

MP-446(MOD)の立ち絵画像
総合点昼戦評価夜戦評価
編集中 /10点--

MP-446(MOD)の基本情報

レア度星4
銃種ハンドガン
CV野水伊織

MP-446(MOD)の特徴

MP-446(MOD)の主な特徴

・バフ/デバフが得意なサポーター
・広範囲の味方の火力を大きく上げられる陣形バフが優秀
・MOD3までの強化優先度は低め

バフ/デバフのスペシャリスト

MP-446は、MOD化前はデバッファーとして使用されていたが、MOD化によってスキル2の射速バフ、陣形範囲/効果値の強化がありバフもデバフも扱えるサポーターへと進化を遂げた。中でも広範囲の陣形バフが優秀で味方の火力を36%上げられる。これはGr Mk23と同様の倍率でありトップクラスの性能を誇る。

スキル1では、8秒間敵全体の射速を28%低下させられる。射速デバフを持つキャラは少なく、確実に敵からのダメージを減らすことができるので、格上の敵と戦う際に重宝する。

味方にシールドを展開するスキル2

MP-446(MOD)のスキル2は、スキル1発動時、陣形範囲内にいる味方に4秒間射速20%のバフを付与するというもの。陣形範囲は広いため、そこまで配置に気を使う必要はないがバフの持続時間が4秒間とやや短めな点が惜しい。

しかし、陣形バフで火力バフ、スキル2で射速バフを比較的簡単に付与できるので、バッファーとしては非常に優秀。効果値も20%と低くないので、バフ恩恵を最大限に受けられるRFやARと組み合せよう。

どこまで強化すればいいの?

MP-446(MOD)は、MOD2まで強化するのがおすすめ。MOD3では、製造産の星5と比較すると命中が8上がる専用装備を手に入れることができる。

MP-446は火力も低く、アタッカーとして運用することはまずない。命中ステータスの恩恵が少ないので、スキル2を獲得できるMOD2止めが良い。

アタッチメントと専用装備の比較

装備名強化値
MP-446競技用バレル会心率+20%
回避+10
命中+8
AC4サイレンサー会心率+20%
回避+10

MP-446(MOD)段階別の強化詳細

MP-446(MOD1~2)の強化詳細

MP-446(MOD)スキル絵1

MP-446(MOD3)の強化詳細

MP-446(MOD)スキル絵2

MP-446(MOD)の陣形効果・スキル

MP-446(MOD)の陣形効果

陣形範囲(人形名)の陣形画像
陣形対象全銃種
陣形効果火力上昇36%

MP-446(MOD)のスキル1

※lv.10時点のスキル効果

突撃制圧
【開幕CT】6秒/【CT】12秒
【アクティブ】
8秒間、敵全体の射速を28%低下させる

MP-446(MOD)のスキル2

※lv.10時点のスキル効果

潮音襲撃
【開幕CT】-秒/【CT】-秒
【パッシブ】
「突撃制圧」発動時、4秒の間、効果範囲上にいる味方の射速を20%上昇させる。

MP-446(MOD)のステータス

※同じ銃種のキャラ内での順位です。

Bアイコン火力3128位 / 64体
Bアイコン命中5731位 / 64体
Bアイコン回避8030位 / 64体
Aアイコン射速6030位 / 64体
BアイコンHP34040位 / 64体
Aアイコン成長-

MP-446(MOD)の入手方法

MP-446(MOD)の入手方法

入手方法MP-446をメンタルアップグレードで入手
メンタルアップグレード(MOD)のやり方

MP-446(MOD)のスキン一覧

MP-446(MOD)の立ち絵/重傷絵

  1. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    1
  2. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    2
  3. 緊急3-1e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    緊急3-1e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    3
  4. 全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    4
  5. 夜戦2-3n攻略!おすすめルートとドロップ装備
    夜戦2-3n攻略!おすすめルートとドロップ装備
    5

×