ステンMK-Ⅱ(MOD)のスキル性能と特徴
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン ステンMK-Ⅱ(MOD)のスキル性能と特徴

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ステンMK-Ⅱ(MOD)のスキル性能と特徴

ドールズフロントライン(ドルフロ)のステンMK-Ⅱ(MOD)の評価やステータスを掲載。スキルや陣形効果、レシピや製造時間などの入手方法もまとめています。ドルフロのステンMK-Ⅱ(MOD)について調べるときに活用してください。

ステンMK-Ⅱ(MOD)に関する目次

全キャラ(人形)一覧はこちら

ステンMK-Ⅱ(MOD)の評価と基本情報

ステン(MOD)スキル絵1
総合点昼戦評価夜戦評価
編集中 /10点--

ステンMK-Ⅱ(MOD)の基本情報

レア度星4
銃種サブマシンガン
CV大門香実

ステンMK-Ⅱ(MOD)の特徴

ステンMK-Ⅱ(MOD)の主な特徴

・メイン/サブタンクどちらも務められる万能なSMG
・敵からの被ダメージを確実に減らせるスキル2
・MOD2までの強化がおすすめ

アタッカー補助と壁役を務めるSMG

ステンMK-Ⅱは、ドルフロを始めたての頃は誰しもがお世話になったキャラ。星3でありながら、手榴弾スキルで広範囲の敵にダメージを与えるサブタンク。しかし、後半になるに連れ火力不足となって編成から外れた人も多いだろう。今回MOD化したことで、ステータス強化/スキル1の強化/スキル2の獲得により、最前線でも充分戦える火力型SMGへと進化した。

MOD化に伴い、耐久力も大幅に向上。サブタンクでありながら、メインタンクが倒されてしまったら代役として引き継げるだけの性能を持っている。運用方法はMOD前と変わらずスキル1で、敵にダメージを与えつつ、アタッカーの補助をすると良いだろう。

被ダメージを大きく減少させられるスキル2

ステンMK-Ⅱ(MOD)のスキル2は、戦闘時間が経過するごとに一定間隔で敵からの被ダメージを5秒間、35%減少させるというもの。受けるダメージを確実に35%減らせるので、敵への攻撃デバフや自身への回避バフと違って使い勝手が良く、発動条件も特にない点が嬉しい。

ただし、1回目の発動から2回目以降の発動までに10秒間の空きがあるので、そこをどう凌ぐかがポイントとなる。攻略班なら、あくまで一例ではあるが、ARの陣形バフで回避をできるだけ盛るといった選択肢を取る。

どこまで強化すればいいの?

ステンMK-Ⅱ(MOD)は、MOD2まで強化するのがおすすめ。MOD3では、製造産の星5と比較すると回避が5上がる専用装備を手に入れることができる。

メインタンクとして運用する場合は恩恵が大きいが、手榴弾スキルの関係上サブタンクとして使われることが多い。ステータスとスキル面ではMOD2で完結するので、素材に余裕がない人はMOD2で止めておこう。

アタッチメントと専用装備の比較

装備名強化値
ステン専用サイレンサー会心率+20%
回避+15
AC4サイレンサー会心率+20%
回避+10

ステンMK-Ⅱ(MOD)段階別の強化詳細

ステンMK-Ⅱ(MOD1~2)の強化詳細

ステン(MOD)スキル絵1

ステンMK-Ⅱ(MOD3)の強化詳細

ステン(MOD)スキル絵2

ステンMK-Ⅱ(MOD)の陣形効果・スキル

ステンMK-Ⅱ(MOD)の陣形効果

陣形範囲(人形名)の陣形画像
陣形対象アサルトライフル
陣形効果命中上昇30%、回避上昇40%

ステンMK-Ⅱ(MOD)のスキル1

※lv.10時点のスキル効果

手榴弾
【開幕CT】3秒/【CT】16秒
【アクティブ】
手榴弾を投げ、半径2.5ヤード内の敵に6.5倍のダメージを与える

ステンMK-Ⅱ(MOD)のスキル2

※lv.10時点のスキル効果

ヒロイックシールド
【開幕CT】-秒/【CT】-秒
【パッシブ】
戦闘開始から6秒後、自身の受けるダメージを5秒間、35%減少させる。その後、16秒ごとに自身の受けるダメージを5秒間、35%減少させる。

ステンMK-Ⅱ(MOD)のステータス

※同じ銃種のキャラ内での順位です。

Cアイコン火力2925位 / 64体
Aアイコン命中172位 / 64体
Aアイコン回避7912位 / 64体
Bアイコン射速8637位 / 64体
BアイコンHP97512位 / 64体
Sアイコン成長-

ステンMK-Ⅱ(MOD)の入手方法

ステンMK-Ⅱ(MOD)の入手方法

入手方法ステンMK-Ⅱをメンタルアップグレードで入手
メンタルアップグレード(MOD)のやり方

ステンMK-Ⅱ(MOD)のスキン一覧

ステンMK-Ⅱ(MOD)の立ち絵/重傷絵

    1
  2. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    2
  3. ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧
    ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧
    3
  4. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    4
  5. エクスキューショナーの性能
    エクスキューショナーの性能
    5

×