UMP9(MOD)のスキル性能と特徴
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン UMP9(MOD)のスキル性能と特徴

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
UMP9(MOD)のスキル性能と特徴

ドールズフロントライン(ドルフロ)のUMP9(MOD)の評価やステータスを掲載。スキルや陣形効果、レシピや製造時間などの入手方法もまとめています。ドルフロのUMP9(MOD)について調べるときに活用してください。

UMP9(MOD)に関する目次

全キャラ(人形)一覧はこちら

UMP9(MOD)の評価と基本情報

UMP9(MOD)の立ち絵画像
総合点昼戦評価夜戦評価
9.5 /10点SS

UMP9(MOD)の基本情報

レア度星5
銃種サブマシンガン
CV能登麻美子

UMP9(MOD)の特徴

UMP9(MOD)の主な特徴

・トップクラスのメインタンク
・スキル2がどの敵に対しても役割を持てる
・MOD2までの育成を推奨

SMG内トップクラスのメインタンク

戦闘画像

UMP9は、ステータス/スキル効果共にメインタンクとしては物足りなかった部分があったものの、MOD化したことでSMG内でもトップクラスのメインタンクへと進化を遂げた。

スキル1の閃光手榴弾は、0.5秒持続時間が上昇し、他の星5と同等の能力へ。ただし、2回目以降のCTが長く雑魚敵にしか目まい状態は有効ではないため、使い勝手は良くない。雑魚処理用のAR/SMG部隊で輝くキャラといえるだろう。

どの敵に対しても役割を持てるスキル2

UMP9(MOD)のスキル2は、閃光手榴弾で敵の目まい状態の有無によって効果が変化するというもの。目まい状態にならない敵(ボス)の場合はシールド+回避上昇の効果を、目まい状態になった場合は火力バフを付与できる。

同列なので、部隊の役割に応じて火力型SMG/回避型SMGどちらとも組み合わせられる点が優秀。効果値はそこまで高くないものの、配置を気にしない点とバフが腐りにくい点から汎用性は高め。

どこまで強化すればいいの?

UMP9(MOD)は、MOD化でステータスや陣形効果は上がるものの、MOD3にしても大きく性能が変化することはない。素材に余裕がない場合は、ステータスが強化され、第2スキルを獲得できるMOD2で止めておくのがおすすめ。

ただし、専用装備は製造のものよりも能力が高いので、余裕がある人やキャラ愛を重視するのであればMOD3までの強化を目指すのもアリ。

ホロサイトと専用装備の比較

装備名強化値
AMP COMPSP命中+14
火力+10
射速-3
EOT 518命中+14
火力+8
射速-4

UMP9(MOD)段階別の強化詳細

UMP9(MOD1~2)の強化詳細

UMP9MOD1~2

UMP9(MOD3)の強化詳細

UMP9MOD3

UMP9(MOD)の陣形効果・スキル

UMP9(MOD)の陣形効果

陣形範囲(人形名)の陣形画像
陣形対象アサルトライフル
陣形効果射速上昇15%、命中上昇30%

UMP9(MOD)のスキル1

※lv.10時点のスキル効果

閃光手榴弾
【開幕CT】5秒/【CT】16秒
【アクティブ】
閃光手榴弾を投げ、半径2.5ヤード内の敵を4.5秒間目まい状態にする

UMP9(MOD)のスキル2

※lv.10時点のスキル効果

白梟轟咆
【開幕CT】-秒/【CT】-秒
【パッシブ】
閃光手榴弾のメインターゲットが死亡するか、もしくは目まい状態にならなかった場合、5秒間、同列にいる味方に耐久値25ポイントを持つシールドを展開し、回避を25%上昇させる。
メインターゲットが目まい状態になった場合、同列にいる味方の火力を5秒間、50%上昇させる。

UMP9(MOD)のステータス

※同じ銃種のキャラ内での順位です。

Bアイコン火力2924位 / 62体
Aアイコン命中181位 / 62体
Sアイコン回避848位 / 62体
Aアイコン射速8733位 / 62体
BアイコンHP90535位 / 62体
Aアイコン成長-

UMP9(MOD)の入手方法

UMP9(MOD)の入手方法

入手方法UMP9をメンタルアップグレードで入手
メンタルアップグレード(MOD)のやり方

UMP9(MOD)のスキン一覧

UMP9(MOD)の立ち絵/重傷絵

  1. コルトSAA(MOD)のスキル性能と特徴
    コルトSAA(MOD)のスキル性能と特徴
    1
  2. MOD(メンタルアップグレード)のおすすめ人形
    MOD(メンタルアップグレード)のおすすめ人形
    2
  3. 8-2攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    8-2攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    3
  4. 第三戦役攻略まとめ
    第三戦役攻略まとめ
    4
  5. 6-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    6-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    5

×