CAWSのスキル性能と製造レシピ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン CAWSのスキル性能と製造レシピ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
CAWSのスキル性能と製造レシピ

ドールズフロントライン(ドルフロ)のCAWSの評価やステータスを掲載。スキルや陣形効果、レシピや製造時間などの入手方法もまとめています。ドルフロのCAWSについて調べるときに活用してください。

CAWSに関する目次

全キャラ(人形)一覧はこちら

CAWSの評価と基本情報

CAWSの立ち絵画像
総合点昼戦評価夜戦評価
8.5 /10点AA

CAWSの基本情報

レア度星5
銃種ショットガン
CV逢田梨香子

CAWSの特徴

CAWSの主な特徴

・チャージ回数に応じて範囲が変化するスキル
・高い防御とシールドの相性が良い
・味方の火力を大きく上げられる陣形バフ

癖のあるスキルを持つ火力型SG

スキル画像

CAWSは、チャージした回数に応じて広範囲の敵にダメージを与えられる変わったスキルを持つ。威力は5.5倍から上がらないのと、自身の火力ステータスが低いことから火力不足が否めない。さらに、アクティブのシールドが展開されている間は攻撃ができず、開幕CTが8秒と長いのも難点か。運用するにはHGやMGのバフがほぼ必須となる。

高い防御とシールドの相性が良い

CAWSは、SGの中でもトップクラスの防御値を誇る。スキルが火力寄りなのがネックではあるが、アクティブ時に耐久値40ポイントを持つシールドを展開できるので、高い防御とシールドが組み合わさりパーティーの耐久を大きく上げることが可能だ。

MGの火力/命中を大きく上げられる

陣形効果では、マシンガンの火力と命中を上げることができる。強化倍率も星5相当で高いので、MG/SG編成では特に役立ってくれるだろう。

CAWSの陣形効果・スキル

CAWSの陣形効果

陣形範囲(人形名)の陣形画像
陣形対象マシンガン
陣形効果火力上昇18%、命中上昇12%

CAWSのスキル

※lv.10時点のスキル効果

ディメンション・リベンジ
【開幕CT】8秒/【CT】16秒
【パッシブ】
自身にシールドが展開されている間、攻撃を停止し、1.5秒ごとに1回チャージを行う。(最大3回までチャージ可能)
チャージが上限の回数に達するか、シールドが消滅した際、チャージ回数を0にし、チャージしていた回数に応じ以下の効果を発動する。
1回:自身の前方3ヤード内の敵に、5.5倍の必中ダメージを与える。
2回:追加で自身の前方5ヤード内の敵に5.5倍の必中ダメージを与える。
3回:追加で自身の前方8ヤード内の敵に5.5倍の必中ダメージを与える。
【アクティブ】
5秒間、自身に耐久値40ポイントを持つシールドを展開する。

CAWSのステータス

※同じ銃種のキャラ内での順位です。

Bアイコン火力3022位 / 30体
Aアイコン命中1213位 / 30体
Aアイコン回避135位 / 30体
Sアイコン射速353位 / 30体
Sアイコン防御234位 / 30体
AアイコンHP123525位 / 30体
Bアイコン成長-

CAWSの入手方法と製造レシピ

製造時間8:15:00

製造おすすめレシピ

人力弾薬配給部品
8000100080004000
全キャラ(人形)の製造時間/レシピ一覧

CAWSのおすすめ装備

レベルごとの装備可能な種類一覧

Lv20解放チップ/防弾ベスト
Lv50解放散弾
Lv80解放オプティカルサイト
ホロサイト
ドットサイト
夜戦装備
装備の製造時間/おすすめレシピ一覧

CAWSのスキン一覧

通常時の立ち絵/重傷絵

※画像の上にあるボタンをタップして、画像の切り替えができます。

CAWSの立ち絵画像
CAWSの重傷絵

    1
  2. 怪夜狂騒劇のイベント概要と報酬まとめ
    怪夜狂騒劇のイベント概要と報酬まとめ
    2
  3. ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    3
  4. ステージ1「暗転のスタッカート」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ1「暗転のスタッカート」の攻略|怪夜狂騒劇
    4
  5. ステージ3「賞味期限」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ3「賞味期限」の攻略|怪夜狂騒劇
    5

×