夜戦8-1n攻略!おすすめルートとドロップ装備
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 夜戦8-1n攻略!おすすめルートとドロップ装備

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
夜戦8-1n攻略!おすすめルートとドロップ装備

ドールズフロントライン(ドルフロ)の夜戦8-1nのおすすめルートとドロップ装備をまとめています。敵を確実に倒してクリアする攻略法などを掲載しているので、ドルフロの夜戦8-1n攻略については、GameWithをチェック!

目次

第八戦役の他の攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

夜戦8-1nの基本情報

夜戦8-1nのマップ情報とクリア条件

夜戦8-1マップ画像
敵作戦能力27000
任務目標2ターン以内に敵軍を殲滅
敵の数12体
夜戦の攻略・おすすめ編成/装備はこちら

夜戦8-1nの自律作戦

必要部隊数2部隊
必要能力値21000(夜戦時)
必要な資源人力:870 弾薬:870
配給:870 パーツ:290
所要時間3時間10分
獲得経験値800

夜戦8-1nの主なドロップ装備

記載されている装備以外もドロップする可能性があります

Mk169M63徹甲弾JHP高速弾IOP T3外骨格
PEQ-15PSO-1EOT 516
COG M150IOP X3外骨格00バックショット
WADスラッグ弾--

  • 戦闘用の部隊を3つ用意する
  • ダミー部隊を1つ用意する
  • 夜戦AR/SMG部隊がおすすめ
  • A・D部隊に主力を編成する

攻略編成のポイント

夜戦8-1では、全体を通してTarantulaが多く登場する。手榴弾持ちのSMGやAR中心の部隊だと簡単の処理できるので、メインで戦闘を行うA・D部隊はAR中心の部隊で挑もう。もし、RF中心の編成にする場合は、Tarantulaを簡単に処理できる空襲妖精を編成すること。

  • ①A〜D部隊を配置(C部隊はダミーでOK)
  • ②A部隊で5マス移動+配置交替+補給+1マス移動
  • ③D部隊で2マス移動

まず、A〜D部隊を配置しよう。この時、C部隊は敵と戦闘を行わないため、ダミー部隊でOK。配置後、A部隊で敵を倒しながら5マス移動し、C部隊(ダミー)と配置交替を行い補給。補給後、1マス移動しよう。

最後に残った2ポイントでD部隊を2マス移動させたら1ターン目は終了。

  • ①A部隊で周囲の敵を撃破
  • ②D部隊で周囲の敵を撃破

A・D部隊で上記画像の範囲内にいる敵を撃破したらクリアとなる。敵の位置は変わるため、臨機応変に移動する必要があるが、行動ポイントはかなり余るので落ち着いて倒そう。

    1
  2. E5-7「さらばタリンⅠ-戦闘Ⅱ」の攻略|連鎖分裂
    E5-7「さらばタリンⅠ-戦闘Ⅱ」の攻略|連鎖分裂
    2
  3. Am KSGのスキル性能と製造レシピ
    Am KSGのスキル性能と製造レシピ
    3
  4. E3-2「帰郷行動Ⅱ」の攻略|低体温症
    E3-2「帰郷行動Ⅱ」の攻略|低体温症
    4
  5. プレイヤー名(指揮官名)の変更方法
    プレイヤー名(指揮官名)の変更方法
    5

×