装甲妖精の評価/スキルとステータスバフ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 装甲妖精の評価/スキルとステータスバフ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
装甲妖精の評価/スキルとステータスバフ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の装甲妖精の評価やステータスを掲載。スキルやステータスバフ、レシピや製造時間などの入手方法もまとめています。ドルフロの装甲妖精について調べるときに活用してください。

目次

装甲妖精の基本情報とステータス

装甲妖精の基本情報

装甲妖精の画像

ショットガンの装甲を強化する。
非戦闘時は地面の保安業務に利用可能。
「いい?ロシア語は禁止だから。だって.....分からないもん」

装甲妖精のステータス

最大ステータス
Aアイコン火力22%8位 / 17体
Bアイコン会心22%8位 / 17体
Sアイコン防御25%1位 / 17体
Bアイコン成長-

装甲妖精の評価・使い道

SGの性能をより強化する妖精

装甲妖精は、ショットガンに会心抵抗強化を付与し、20秒間、防御力を最大で50%アップさせられる。ショットガン以外のキャラと組み合わせるのは難しいが、MGSG編成で特に重宝する。耐久が大幅に上昇するので、より長期戦に強くなる。

天賦は防護型か強靭型がおすすめ

装甲妖精には、防護型か強靭型の天賦がおすすめ。全妖精内でトップクラスの防御ステータスをさらに上げられ、最大で35%もの数値となる。火力に寄せるよりも長所を伸ばす方が恩恵が大きい。

おすすめ天賦の効果

防護型Ⅰ味方全体の防御力+8%
防護型Ⅱ味方全体の防御力+10%
強靭型味方ショットガンの防御力+8%
会心率+20%

装甲妖精の入手方法と製造レシピ

製造時間と入手方法

入手方法大型製造
製造時間3:00:00

製造おすすめレシピ

人力弾薬配給パーツ
500500500500

装甲妖精のスキル

装甲妖精のスキル

※lv.10時点のスキル効果

ライオットシールド
【指令消費量】3ポイント
次の戦闘時、部隊にいるショットガン全てに会心抵抗強化を付与し、20秒間、防御力を15%(50%)上昇させる

装甲妖精のスキン一覧

  1. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    1
  2. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    2
  3. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    3
  4. 416(MOD)のスキル性能と特徴
    416(MOD)のスキル性能と特徴
    4
  5. 誓約のメリットと効果
    誓約のメリットと効果
    5

×