激怒妖精の評価/スキルとステータスバフ
【ドルフロ】激怒妖精の評価/スキルとステータスバフ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】激怒妖精の評価/スキルとステータスバフ【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の激怒妖精の評価やステータスを掲載。スキルやステータスバフ、レシピや製造時間などの入手方法もまとめています。ドルフロの激怒妖精について調べるときに活用してください。

目次

激怒妖精の基本情報とステータス

激怒妖精の基本情報

激怒妖精立ち絵

会心率を上げる。
非戦闘時は呼びかけやケンカの補佐に利用可能。
「さあ来い!バケモノめ!本当の地獄へ叩き落としてやる!」

激怒妖精のステータス

最大ステータス
Bアイコン火力15%12位 / 17体
Aアイコン会心40%1位 / 17体
Bアイコン回避40%7位 / 17体
Bアイコン防御10%6位 / 17体
Bアイコン成長-

激怒妖精の評価・使い道

会心に特化した性能

激怒妖精は、最大時、スキルで会心率を25%、ステータスバフで会心ダメージを40%もアップさせられる。会心に特化した性能を持つので、会心率を上げたい時には優先して編成しよう。

スキルで命中/会心率を上げられる

スキル「フェリオス」で20秒間、命中/会心率を上げられる。命中も最大時であれば50%アップと効果値も高く、命中ステータスが低いキャラと組み合わせることで欠点を補うことが可能。

天賦は殺傷型か激昂型がおすすめ

激怒妖精には、殺傷型か激昂型の天賦がおすすめ。スキルとステータスバフで、会心率と会心ダメージを上げられるので、火力を天賦で補えれば万遍なく火力に直結する味方のステータスを上げられる

妥協としては必殺型が候補

必殺型は会心率を大きく上げられるので、より長所を伸ばせるが、過剰なバフになりかねない。会心率は星5オプティカルサイトで最大45%まで補うことができるため優先度は低め。ただし、装備の幅を広げるといった意味では必殺型も悪くはない。

激昂型味方全体の火力が8秒ごとに+10%
(最大3重まで)
必殺型Ⅰ味方全体の会心率+40%
必殺型Ⅱ味方全体の会心率+50%

激怒妖精の入手方法と製造レシピ

製造時間と入手方法

入手方法大型製造
製造時間4:35:00

製造おすすめレシピ

人力弾薬配給パーツ
500500500500

激怒妖精のスキル

激怒妖精のスキル

※lv.10時点のスキル効果

フュリオス
【指令消費量】1ポイント
次の戦闘時、20秒間、部隊の一部ステータスを上昇させる(累積不可)
ステータス効果:命中+10(50)%、会心率+10(25)%上昇させる

激怒妖精のスキン一覧

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    3
  4. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    4
  5. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    5