緊急3-1e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 緊急3-1e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
緊急3-1e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急3-1eにおける金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急3-1e攻略については、GameWithをチェック!

目次

第三戦役(緊急)の攻略記事はこちら

緊急3-1eの基本情報

緊急3-1eのマップとクリア条件

全体マップ
敵作戦能力4200

緊急3-1eの主なドロップキャラ

このステージで金勲章を取得するには、自分で戦闘部隊を2つ用意する必要がある。支援部隊は使用しないよう注意。

まず、A部隊で右下に1マス移動。次に、空いた司令部にB部隊を配置してターン終了。マップ右下の飛行場占領+B部隊配置により、次のターンから行動ポイントが2増える。

B部隊で左上に1マス移動。次に、A部隊で左上から左下に2マス移動してターン終了。司令部左上の飛行場占領で、次のターンから行動ポイントが1増える。

  • B部隊で5マス移動

撃破数6を達成するようにB部隊で敵を倒しつつ敵司令部まで移動しよう。B部隊で5マス移動してターン終了。金勲章条件達成+司令部占領でクリアとなる。

B部隊の補給について

このターンでB部隊が通るルートに2~3体の敵がいることになる。B部隊の残りの弾薬数に応じて、移動前に補給をしておくのも良い。

    1
  2. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    2
  3. ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧
    ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧
    3
  4. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    4
  5. エクスキューショナーの性能
    エクスキューショナーの性能
    5

×