伝説対決
伝説対決(AoV)徹底攻略ガイド
無料で入手できるヒーロー一覧
【伝説対決】無料で入手できるヒーロー一覧【AoV (Arena of Valor)】

【伝説対決】無料で入手できるヒーロー一覧【AoV (Arena of Valor)】

伝説対決 - Arena of Valor(AoV)の無料で入手できるヒーロー・キャラ一覧です。最大21ヒーローを無料で入手可能!併せてお買い得なヒーローも紹介しています。ぜひ参考にして下さい。

無料で入手できるヒーロー一覧アイキャッチ

目次

その他の解説記事はこちら

無料で入手できるヒーロー

最大で21ヒーローが無料で入手!

AoVでは基本的にゴールドやバウチャーなどでヒーローを購入してから使用できるが、なんと最大で21ヒーローが無料で入手することができる。期間も長く設定されているので、ぜひ全ヒーローを入手しておこう。

初回課金特典で+1ヒーロー

金額を問わずに課金初回特典として、以下の3ヒーローのいずれか1体を入手できる。実質100バウチャーでヒーローを購入できるので、課金を検討している方はぜひとも入手しておこう。

課金要素についてはこちら

ヒーローを入手できるイベントなど

チュートリアル

チュートリアルでは3体入手

チュートリアルでは以上の3ヒーローが入手でき、クラスは左からマークスマン、ウォーリア、サポートとなっている。各クラスの特徴はリンク先で確認しておこう。なお、チャウグナルについては、チュートリアルで購入することから、ここでは無料で入手としています。

ヒーロークラスの解説はこちら

ランクマッチ3戦でヴァイオレット入手!

ランクマッチ報酬として、3戦マッチを完了するとヴァイオレットを入手することができる。ただしランクマッチが解放されるのには一定のクリア条件があるので、下記記事をチェックしておこう。

ランクマッチについての解説はこちら

初心者限定ログインイベント

初心者ログインボーナス画像

トップ画面左上から入手

トップ画面左上の「ログイン」アイコンをタップすると、初心者限定ログインイベントを確認できる。ヒーロ以外に各種アイテムなどを貰えることもある。

貰える順番はランダム

以上の3ヒーローを入手できるが、貰える順番はランダムだ。最終的にはすべて入手できるが、お目当てのヒーローがいち早く来てくれることを願っておこう。

栄光への道

栄光への道画像

トップ画面右上のアイコンをタップ

トップ画面右上の「栄光への道」アイコンをタップすると、この先入手できるヒーローを確認できる。初心者ログインイベントと違い、入手できる順番は固定となっている。

3戦するごとに1ヒーロー入手

カジュアルマッチやランクマッチなどで3戦すると、1ヒーローを入手できる。ただし、カスタムマッチ、Botマッチ、離席した試合は対象とならないので注意しよう。

1日最大2ヒーローまで

栄光への道で入手できるヒーローは一気に入手することはできず、1日2ヒーローまでとなっている。ロック解除に特別な条件などはなく、時間経過で解除となる。

入手できるヒーロー

お買い得ヒーロー

通常よりかなり安い!

無料枠以外で欲しい場合は一考の余地あり

無料で貰うことはできないものの、以上の3ヒーローはかなり安い値段で獲得することができる。とにかくお買い得な値段となっているため、無料枠以外で欲しい場合は一考の余地があると言える。

他のおすすめヒーローは別記事で解説!

ヒーローによっては複数ポジションができるなど、いわゆるコスパがいいヒーローが存在する。下記記事にて優先して買いたいヒーローを詳しく解説しているので、ぜひチェックしておこう!

優先的に買いたいヒーローの詳細はこちら

    1
  2. トゥーレンの評価とビルド
    トゥーレンの評価とビルド
    2
  3. おすすめレベル3アルカナ | これだけは揃えておきたい!
    おすすめレベル3アルカナ | これだけは揃えておきたい!
    3
  4. バタフライの評価とビルド
    バタフライの評価とビルド
    4
  5. 集団戦(チーム戦)に勝つタイミングと立ち回りを徹底解説
    集団戦(チーム戦)に勝つタイミングと立ち回りを徹底解説
    5