伝説対決
伝説対決(AoV)徹底攻略ガイド
ザニエルの古文書について解説!お得に豪華報酬をゲットしよう!
【伝説対決】ザニエルの古文書について解説!お得に豪華報酬をゲットしよう!【AoV (Arena of Valor)】

【伝説対決】ザニエルの古文書について解説!お得に豪華報酬をゲットしよう!【AoV (Arena of Valor)】

伝説対決 - Arena of Valor(AoV)のザニエルの古文書について解説しています。獲得できる報酬やクエストについて、さらに古文書を購入すべきかについて掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

ザニエルの古文書のアイキャッチ

目次

その他の解説記事はこちら

古文書は開くべき?

ELITE(課金版)とFREE(無料版)の違い

ELITEとFREEの違い

ELITEはレベルが上がるごとに報酬が貰え、ヒーローやスキンなどを入手することができる。対してFREEはレベル5毎にしか報酬を獲得することができず、レベル50以降は報酬が一切貰えなくなってしまう。

絶対に開くべき!

結論から言うと、古文書のELITE報酬は豪華すぎるので、絶対に開いたほうが良い。ヒーロー1体が1199バウチャーで購入できることを踏まえると、ヒーロー2体とスキン4つを999バウチャーで獲得できるのはお得すぎる!

古文書はいつ開いても問題ない

仮にレベルが10になってから古文書を開いてもレベル10以前の報酬は獲得でき、開いていなくてもELITE限定の伝説クエストに挑戦することはできるので、章が変わるまではいつ開いても損することはない。

勇者の古文書と選ばれし古文書

勇者の古文書と選ばれし古文書

古文書を開く際に勇者の古文書と選ばれし古文書の2種類から選ぶことができるが、どちらを選んでも得られる報酬が変わったりするわけではない。毎日ゲームをプレイすることができ、クエストをすべてクリアする余裕があれば勇者の古文書で問題ない。

ザニエルの古文書について

ザニエルの古文書とは?

ザニエルの古文書

ザニエルの古文書ではゲームをプレイしてクエストをクリアしていくことで報酬が獲得できる。すべてのプレイヤーが報酬を獲得することができるが、バウチャーを利用して古文書を開いたほうがより豪華な報酬を獲得できる。

章について

古文書には章が設けられており、章が変わるたびにレベルが1に戻り報酬が更新され、再び古文書を開く必要がある。過去の章の報酬は得られなくなってしまうので、限定スキンなどが欲しい場合は期間内にレベルを上げる必要がある。

レベルの上げ方

古文書のレベル

古文書のレベルはクエストをクリアし貢献値を獲得することで上げることができる。貢献値を100溜めるとレベルが1つ上がり、貢献値はバウチャーでも購入することができる。

デイリークエストと伝説クエスト

貢献値が獲得できるクエストにはデイリークエストと伝説クエストの2種類が存在する。1週間ごとにクエストを10個クリアすることで貢献値が100手に入る週間報酬チェストを開けることができる。

デイリークエスト

デイリークエスト

デイリークエストには毎日1つクエストが追加され、各クエストは3日後に期限が切れてしまう。「更新」ボタンを押すことでクエストの内容を変えることができる。

伝説クエスト

伝説クエスト

伝説クエストは1週間ごとに7つ追加され、デイリークエストより難易度が高く設定されている。伝説クエストには期限が設定されておらず、次の章が開くまではいつでも挑戦することができる。

クエストのルール

Botマッチでクエストをクリアすることはできず、アーケードモードに該当するモードはスカーミッシュの谷、ソロバトル、フックウォーズ、アビサルクラッシュ、デスマッチ、サッカーフィーバーとなっている。

ザニエルの古文書の報酬

レベル報酬

レベル報酬

古文書の報酬にはヒーロー、スキン、アバター、エフェクトなど様々なアイテムが用意されている。上段の報酬は古文書を開けたプレイヤーのみが獲得することができ、レベル60で古文書限定のスキンを獲得することができる。

ルーレット

ルーレット

ルーレットは古文書のレベルが60に達したプレイヤーに解放される。貢献値でルーレットを回すことができ、一度選ばれた報酬は選ばれなくなる。すべての報酬を獲得したら次の章が開くまででルーレットを回すことができなくなる。

    1
  2. 今日からできるムラド対策!
    今日からできるムラド対策!
    2
  3. 無料で入手できるヒーロー一覧
    無料で入手できるヒーロー一覧
    3
  4. 全キャラおすすめビルド一覧
    全キャラおすすめビルド一覧
    4
  5. リリアナの評価とビルド
    リリアナの評価とビルド
    5