伝説対決
伝説対決(AoV)徹底攻略ガイド
メインメニューの解説
【伝説対決】メインメニューの解説【AoV (Arena of Valor)】

【伝説対決】メインメニューの解説【AoV (Arena of Valor)】

伝説対決 - Arena of Valor(AoV)のメインメニューの解説をしています。それぞれのメニューやボタンについて初心者にもわかりやすくまとめています。

メインメニューの解説のアイキャッチ

目次

その他の解説記事はこちら

メインメニューの解説

メインメニューの解説

1. 左メニュー

プロフィール

自分のプロフィールを見ることができる。対戦成績や戦闘履歴が確認できるほかに、プロフィールのアバターなども変更することができる。

ショップ(プレイヤーレベル4で解放)

ゴールド、ジェム、バウチャーでゲーム内アイテムを買うことができるショップ。お得なセットなどはショップでしか購入できないので、定期的にチェックして見逃さないようにしよう。

ヒーロー

実装されているヒーローが確認できる。ここからでもヒーローを購入することができ、トレーニングを押せば持っていないヒーローでも体験することができる。

全ヒーローキャラ最新評価一覧

アルカナ(プレイヤーレベル7で解放)

アルカナを装備、購入、売却することができる。アルカナを装備することでキャラのステータスを上昇させることができる。

アルカナの仕様と装備方法について

武器庫

ビルドの設定、タレントの確認、バトル演出を設定することができる。タレントの変更はマッチング後のキャラ選択画面でしか設定できないので注意。

装備の仕様とビルドの設定方法

リュック

所持しているアイテムを確認することができる。入手したダブルEXPカードやヒーロー体験チケットはここで使用することができる。

ギルド(プレイヤーレベル6で解放)

ギルドに加入や、自分が加入しているギルドの確認や管理などができる。ギルドウィークリ報酬が入手できるので、特にこだわりがなければギルドに加入しておこう。

ギルドについてはこちら

ログイン

開催されているログインイベントを確認することができる。ログインイベントの報酬はここで受け取ることができる。

月間ログイン

ログインイベントとは別にログイン報酬を受け取ることができる。日数管理のログインイベントとは違い、ログインした日付で報酬が変化するので、すべて入手したい場合は毎日ログインしよう。

2. 下部メニュー

カジュアルマッチ

5対5の通常モードなどが遊べるスタンダードマッチの他に、チーム全員が同じヒーローを使うクローンの衝突やボットと対戦するボットマッチなどかた自分が遊びたいモードを選ぶことができる。

カジュアルマッチについて解説

グランドバトル

ランクの変動がないスタンダートな5対5のモードで遊ぶことができる。カジュアルマッチの画面からアクセルすることもできる。

ランクマッチ

勝敗によってランクが変動する5対5のモードで遊ぶことができる。5体のヒーローを所持することで解禁される。

ランクマッチとランクについて解説

チャット

全国のプレイヤー、フレンド、ギルド間でチャットすることができる。

イベント

開催されているイベントの確認、イベント報酬の受け取りや引き換えなどが行える。

伝説杯

定期的に開催されるギルド対抗戦に参加することができる。

eスポーツ

eスポーツ大会の生配信などを視聴することができる。

上部メニュー

Mirrativアイコン

Mirrativでプレイを配信、もしくは配信を視聴することができる。

Youtubeアイコン

伝説対決公式チャンネルを確認することができる。公式チャンネルに登録すると「ダブルEXPカード:3日」と「レベル2アルカナパック」が入手できる。

バウチャー+ボタン

バウチャーを購入することができる。

フレンドアイコン

フレンド申請、承諾、検索などが行える。フレンドをギルドへ招待したりプレゼントを送ることもできる。

フレンド申請と登録のやり方

手紙アイコン

フレンドからのプレゼントを受け取ったりゲームからのお知らせが確認できる。

設定アイコン

ゲーム内の様々な設定が変更できる。自分の通信環境がゲームプレイにふさわしいか確認することもできる。

勝率アップに繋がるおすすめ設定

4. デイリー報酬/ラッキースピン

デイリー戦闘報酬

一日ごとに更新される戦闘報酬。一日に最大で580ゴールド得ることができる。また、一週間ごとに更新される週間報酬を受け取ることもできる。

ラッキースピン

ログインすることで1回、11:00~14:00の間にログインすることで1回、17:00~20:00の間にログインすることで1回の計3回挑戦することができる簡易ガチャ。低確率でヒーローを入手することができる。

クエスト

レベルアップ報酬や進行クエストの報酬を受け取ることができる。なにもイベントが開催されていない場合は表示されない。

5. ランキング

ランク、所持ヒーロー数、連勝数などのランキングを世界、フレンド、ギルド別に確認することができる。

    1
  2. おすすめレベル3アルカナ | これだけは揃えておきたい!
    おすすめレベル3アルカナ | これだけは揃えておきたい!
    2
  3. サポートの立ち回りを解説!最強の状態異常で味方を守れ!
    サポートの立ち回りを解説!最強の状態異常で味方を守れ!
    3
  4. 現在の環境・メタまとめ
    現在の環境・メタまとめ
    4
  5. 大会情報まとめ
    大会情報まとめ
    5