伝説対決
伝説対決(AoV)徹底攻略ガイド
ジェムの入手方法と使い道
【伝説対決】ジェムの入手方法と使い道【AoV (Arena of Valor)】

【伝説対決】ジェムの入手方法と使い道【AoV (Arena of Valor)】

伝説対決 - Arena of Valor(AoV)のジェムについて解説しています。入手方法から使い道、さらにゴールドに換金する方法まで掲載しているので、ジェムを使う際の参考にしてみてください!

ジェムについてのアイキャッチ

目次

その他の解説記事はこちら

ジェムの入手方法

ジェムの表示

ジェムの入手方法まとめ

  • シーズン終了後のランク報酬
  • ログイン報酬
  • ラッキースピン
  • イベント報酬
  • 実績

ランクでジェムを大量に入手!

ランクの報酬

ランクマッチのシーズン終了後に、そのシーズンに達成した最高ランクに応じてジェムを獲得することができる。ランクが高ければ高いほど獲得できる量も増える。

ログインするだけでジェムをゲット!

月間ログイン

月間ログインの指定の日にログインすることでジェムを獲得することができる。指定の時間にログインすることで挑戦できるラッキースピンでもジェムを入手することができる。

イベントのミッションを達成

イベント報酬

イベント報酬にはジェムが含まれることが多い。入手できる量は多くないが、安定してジェムを入手することができる。

実績クリアでジェム獲得

実績

実勢をクリアすることで、ジェムを獲得することができる。実績には意識せずともクリアできるほど簡単なものから、30連勝するなどといった難易度が極めて高いものが存在する。

ジェムの使い道

ジェムショップでアイテムを購入

ジェムショップ

ショップの左メニューのアイテムを押すと、ジェムショップにアクセスすることができる。上部にある「人気」「デイリー」タブを押すと、アルカナチェストやダブルカードなどが購入できる。

始めたばかりはカードがおすすめ

ジェムショップ

アルカナチェストではLvⅢのアルカナが当たるものの、やや特化気味の性能をしている。もちろんお目当てのものならアルカナ狙いも悪くないが、始めたばかりの方はダブルゴールドカードやダブルEXPカードがおすすめと言える。

今後のアップデートに期待!?

海外版ではガチャを回すために必要なマジッククリスタルをジェムで1日1個購入することができる。今後実装されることに期待し、ジェムを温存しておいても良いだろう。

ヒーロー解除やガチャについて

ジェムをゴールドに換金する方法

ジェムをゴールドに変える手順

アルカナチェスト

ジェムを直接ゴールドに変換することはできないが、アルカナチェストを購入し、得たアルカナを売ることでゴールドを入手することができる。もちろん得たアルカナを売らずに使っても良い。

いかにレベル3を引けるかが鍵!

アルカナの売却

レベル3のアルカナは600ゴールド、レベル2のアルカナは80ゴールド、レベル1アルカナは5ゴールドで売ることができる。より多くのレベル3アルカナを引けば引くほど得られるゴールドも増える。

    1
  2. ドラフトモードについて知っておきたいこと
    ドラフトモードについて知っておきたいこと
    2
  3. 現在の環境・メタまとめ
    現在の環境・メタまとめ
    3
  4. 龍馬の評価とビルド
    龍馬の評価とビルド
    4
  5. 全ヒーローキャラ最新評価一覧
    全ヒーローキャラ最新評価一覧
    5