伝説対決
伝説対決(AoV)徹底攻略ガイド
スキンの効果や入手方法について
【伝説対決】スキンの効果や入手方法について【AoV (Arena of Valor)】

【伝説対決】スキンの効果や入手方法について【AoV (Arena of Valor)】

最終更新 : 伝説対決攻略班
伝説対決攻略からのお知らせ
新ヒーロー、クリクナックの評価、立ち回り、ビルドはこちら!
おすすめの関連記事

伝説対決 - Arena of Valor(AoV)のスキンの効果や入手方法を掲載しています。スキンについて知りたい方はこちらをチェックだ!

スキンについてのアイキャッチ

目次

その他の解説記事はこちら

スキンの効果

入手ゴールドが増える

ゴールド増加

スキンを変更しても攻撃力などの性能面は変わらず、戦いが有利になることはない。ただ、マッチ終了時の獲得ゴールドが10%増えるという嬉しい効果がある。

エフェクトが変化する

エフェクトの変化

スキンを変えるとエフェクト(見た目や効果音)が変わる。いつもと違う姿を見れるので、よく使うヒーローの愛着がさらに深まるかも…!

ボイスが変化する

一部の豪華なスキンは、エフェクトだけでなくキャラクターのボイスも変化する。スキンの専用セリフだけでなく、場合によってはボイスを担当する声優が変わることがある。

スキンの入手方法

スキン購入には課金が必要

スキンの購入

課金をせずとも入手できるスキンもあるが、基本的にはスキンを購入するには課金で入手できるバウチャーが必要だ。ゴールドではスキン購入はできないので注意。

スキンを入手できるイベントも

イベントで入手

報酬としてスキンが入手できるイベントが開催されることがある。イベントの課題をこなすなどしてポイントを入手し、そのポイントと交換することでスキンを入手できる。

スキントークンを交換しよう

スキントークン

ログイン報酬などで入手できるスキントークンを溜めることでスキンを無料で入手することができる。今後もラインナップは増えていくので、欲しいスキンがなければ温存しておいても良いだろう。

トークンの交換方法はこちら

スキン購入方法

スキン購入方法
  • ①バウチャーを準備する
  • ②ショップを開いて、「スキン」をタップ
  • ③好きなスキンを選んで購入

おすすめタブからお得に入手

おすすめスキン

おすすめタブには、期間限定でお得に購入できるものが表示されている。時にはスキンが安く購入できる場合もあるので、欲しいスキンがあったら機会を逃さないようにしたい。

    1
  2. クリクナックの評価とビルド
    クリクナックの評価とビルド
    2
  3. タンクヒーローキャラ最新評価一覧
    タンクヒーローキャラ最新評価一覧
    3
  4. 全キャラおすすめビルド一覧
    全キャラおすすめビルド一覧
    4
  5. 現在の環境・メタまとめ
    現在の環境・メタまとめ
    5