伝説対決
伝説対決(AoV)徹底攻略ガイド
おすすめレベル3アルカナ | これだけは揃えておきたい!
【伝説対決】おすすめレベル3アルカナ | これだけは揃えておきたい!【AoV (Arena of Valor)】

【伝説対決】おすすめレベル3アルカナ | これだけは揃えておきたい!【AoV (Arena of Valor)】

伝説対決 - Arena of Valor(AoV)でおすすめのレベル3アルカナを紹介しています。値段が高いレベル3アルカナですが、最低でもこれらは揃えておくようにしましょう。

おすすめレベル3アルカナのアイキャッチ

目次

その他の解説記事はこちら

おすすめレベル3アルカナ

レベル3のアルカナはプレイヤーレベル10に到達すると購入できる様になるが、1つ2000ゴールドするのでなかなか手を出せない人が多いはず。しかしキャラを選ばない便利なアルカナがあるので、ここで紹介しているアルカナは是非揃えておきたい。

コスパの良いアルカナは?アルカナを徹底比較!

万能アルカナ

名前効果
鉄身鉄身攻撃速度 +1%
HP +33
物理防御 +2.3
加護加護HP +45
HP自動回復 +5.2
移動速度 +0.4%
英雄英雄HP +37.5
クールダウン速度 +0.6%

どのキャラでも使える!

特定のクラスを専門としていなければ、まずはこのアルカナを揃えよう。これらのアルカナから得られる効果はどのキャラでも活かすことができる

物理ダメージ特化アルカナ

名前効果
猛攻猛攻物理攻撃 +2
物理防御貫通 +3.6
暗殺暗殺物理攻撃 +1.6
移動速度 +1%
竜爪竜爪物理攻撃 +0.9
物理防御貫通 +6.4

物理ダメージを底上げ

マークスマン、アサシン、ウォーリア向けのアルカナ。物理ダメージはアビリティだけでなく通常攻撃にも影響するので、ミニオンやジャングルモンスターをより速く倒せるようになる。

魔法ダメージ特化アルカナ

名前効果
荒廃荒廃魔法攻撃 +4.2
魔法防御貫通 +2.4
吸血吸血魔法攻撃 +2.4
魔法ライフスティール +1%
汚辱汚辱攻撃速度 +0.6%
魔法防御貫通 +6.4

アビリティの火力を底上げ

メイジ向けのアルカナ。魔法ダメージはアビリティのダメージに影響するので、序盤からある程度のダメージが出せるようになり、ライフスティールで戦闘継続力も上がる。

その他のおすすめアルカナ

クリティカル重視のアルカナ

名前効果
暴走アイコン暴走クリティカル率 +0.7%
クリティカルダメージ +3.6%
憤怒アイコン憤怒クリティカル率 +1.6%

クリティカルを重視するヒーローはコレ

マークスマンでクリティカルを重視する場合や、クリティカル依存が大きい悟空などのヒーローはこちらのアルカナがおすすめ。クリティカルダメージを重視するなら暴走を、クリティカル確率を重視するなら憤怒を付けよう。

通常攻撃速度重視のアルカナ

名前効果
鉄身アイコン鉄身攻撃速度 +1%
HP +33.7
物理防御 +2.3
覚醒アイコン覚醒攻撃速度 +1.6%
クリティカル率 +0.5%
精霊アイコン精霊攻撃速度 +1%
移動速度 +1%

赤アルカナは火力か耐久重視で変わる

通常攻撃を主力ダメージにするヒーローの場合は、これらのアルカナがおすすめだ。耐久力を重視したい場合は鉄身、火力を重視したい場合は覚醒といったように切り替えよう。

    1
  2. ランクマッチとランクについて解説!めざせ征服者!
    ランクマッチとランクについて解説!めざせ征服者!
    2
  3. おすすめレベル3アルカナ | これだけは揃えておきたい!
    おすすめレベル3アルカナ | これだけは揃えておきたい!
    3
  4. 全キャラおすすめビルド一覧
    全キャラおすすめビルド一覧
    4
  5. セインの評価とビルド
    セインの評価とビルド
    5