伝説対決
伝説対決(AoV)徹底攻略ガイド
カジュアルマッチについて解説!色々なモードで遊ぼう!
【伝説対決】カジュアルマッチについて解説!色々なモードで遊ぼう!【AoV (Arena of Valor)】

【伝説対決】カジュアルマッチについて解説!色々なモードで遊ぼう!【AoV (Arena of Valor)】

伝説対決 - Arena of Valor(AoV)のカジュアルマッチについて解説しています。各モードのルールなどをまとめているので、ランクを気にせず遊びたい方はぜひ参考にしてください。

カジュアルマッチのアイキャッチ

目次

その他の解説記事はこちら

カジュアルマッチについて

メインメニューのカジュアルマッチ

勝敗が重要なランクマッチとは違い、カジュアルマッチはランクに影響しないため勝ち負けにこだわる必要がない気軽なモード。ゲームを始めたばかりの初心者や新しいキャラを使いたい場合などに向いているモード。ランクマッチについてはこちら

スタンダード

カジュアルマッチのメニュー

スタンダードには5対5の通常マップで遊ぶグランドバトルの他に、3対3のスカーミッシュの谷や、5つのチームに分かれてキル数を競うデスマッチなどが存在する。

クローンの衝突

通常マップを5対5で遊ぶモードだが、チーム全員が同じキャラを使って戦うことになる。通常のモードよりも経験値やゴールドが稼ぎやすくなっており、クラス別にバランス調整がされている。

BOTマッチ

ボットで編成されたチームと戦うPvEモード。味方もボットにして遊びたい場合はカスタムマッチを選ぼう。

訓練所

訓練

チュートリアルを受けたり持っていないキャラでも試したりできるモード。特に訓練はビルドを自分で組む場合などに向いている。

カスタムマッチ

カスタムマッチはフレンドを誘い味方としてだけではなく敵として戦うこともできる自由なモード。画面下のパソコンのボタンを押すことでAIを追加することもできる。

各ゲームモードの簡単ルール

グランドバトル

グランドバトル

通常のマップを5対5で戦う一番ベーシックなモード。ランクマッチと条件は同じなので、新しいキャラを購入した場合はランクマッチですぐ使わずにグランドバトルで練習しておこう。メインメニューから直接マッチを探せる。

スカーミッシュの谷

スカーミッシュの谷

1本のレーンと小さいジャングルがあるマップを3対3で戦うモード。マッチ時間が短く、完了マッチ数を最も効率良く稼ぐことができる。

サッカーフィーバー

サッカーフィーバー

サッカーのフィールドを模したマップでゴール数を競い合う3対3のモード。マークスマンは使用できず、サッカーフィーバー専用のタレントが存在する。

デスマッチ

デスマッチ

デスマッチ用の特殊マップで二人一組のチームが5つに別れてキル数を競い合うモード。デスマッチ専用のモンスターなどが出現し、キャラ別にバランスが調整されており一部の装備は購入不可となっている。

フックウォーズ

海賊船を模したマップを5対5で遊ぶモード。マップ中央の枠で囲まれたエリアを制圧することでポイントを稼ぎ、最初に100ptまで到達したチームが勝利となる。ヒーローはランダムで選択され、装備は拠点で復活したときのみ購入できる。

アビサルクラッシュ

アビサルクラッシュ

1本のレーンしかないマップを5対5で戦うモード。ヒーローはランダムで選択され、装備は拠点で復活したときのみ購入できる。集団戦の練習に最適なモード。

集団戦の立ち回りを徹底解説!

ソロバトル

ソロバトル

1本のレーンを1対1で戦うモード。中央にある回復パックは即座に中量のHPとマナを回復するので、前線を押すことが重要になる。

    1
  2. ザニエルの評価とビルド
    ザニエルの評価とビルド
    2
  3. テルアナースの評価とビルド
    テルアナースの評価とビルド
    3
  4. 全ヒーローキャラ最新評価一覧
    全ヒーローキャラ最新評価一覧
    4
  5. よくある質問と回答まとめ(FAQ)
    よくある質問と回答まとめ(FAQ)
    5