伝説対決
伝説対決(AoV)徹底攻略ガイド
ヒーロークラス解説
【伝説対決】ヒーロークラス解説【AoV (Arena of Valor)】

【伝説対決】ヒーロークラス解説【AoV (Arena of Valor)】

伝説対決 - Arena of Valor(AoV)の各ヒーロークラスの特徴や、長所や短所の解説を掲載しています。各ヒーロークラスの戦い方などを解説しているので、初心者の方はぜひ参考にしてください。

ヒーロークラス解説のアイキャッチ

目次

その他の解説記事はこちら

ウォーリアのクラス解説

ウォーリアの呂布

ウォーリアの特徴

攻撃力と防御力ともに高く近接攻撃を得意するクラスだ。防御力が高めなのでタンクの役割と似ている。

ウォーリアの長所

ステータスのバランスがとても良い万能クラス。攻撃力もありながら耐久力もあるので自由にマップを動き回れる。

ウォーリアの短所

近接攻撃を得意としているので、遠距離での戦いでは一方的にやられてしまう。マークスマンなどを倒したいときは不意打ちしよう。

ウォーリアの関連記事はこちら

タンクのクラス解説

タンクのミーナ

タンクの特徴

タンクは体力と防御力がとても高い。序盤に接敵するとめんどうなクラスの1つで、体力と防御力が高いので敵を倒す前に囲まれる可能性がある。

タンクの長所

耐久力が各クラスの中でもトップクラスに高く、倒されることが少ない。複数人に囲まれても場所が良ければ逃げることができる。

タンクの短所

敵の攻撃から味方守るクラスなので、単独では強さが発揮されにくい。チームプレイが重要になるため味方を引き連れて動こう。

タンクの関連記事はこちら

アサシンのクラス解説

アサシンのバタフライ

アサシンの特徴

アサシンは攻撃力が高く、一瞬で敵を倒すことができる。1vs1だとレベルが離れていない限り大抵のヒーローは瞬殺できる。

アサシンの長所

不意打ちをすると、レベルが離れていない限り爆発的な火力を持っているのため高確率で勝てる。自分のレベルが上だと基本的に瞬殺できる。

アサシンの短所

攻撃力は高いが、防御力が弱く体力が少ないので二人以上に囲まれると高確率で勝てない。マップをまんべんなく見て囲まれないよう気をつけよう。

アサシンの関連記事はこちら

メイジのクラス解説

メイジのクリシー

メイジの特徴

メイジは魔法攻撃が得意でアビリティは強いが、通常攻撃は弱い。アビリティ攻撃が広範囲かつ高威力なのでパーティーに1人はいてほしいクラスだ。

メイジ長所

アサシンほどの火力はないが、敵の動きを妨害しながら強い攻撃力をだせる。そして攻撃が広範囲なのでマークスマンのような使い方もできる。

メイジの短所

攻撃力面では優れているのだが、防御力が弱く打たれ弱い。AoVは死なないことが重要なので、防御力が弱いメイジはうまく使えるようになるのに慣れが必要だ。

メイジの関連記事はこちら

マークスマンのクラス解説

マークスマンのヨーン

マークスマンの特徴

非常に高い火力を出すが防御がかなり薄い。攻撃範囲が広く、うまく使えるようになればとても強いので1パーティーに1人はいてほしいクラスだ。

マークスマンの長所

攻撃力が各クラス内でトップクラス。うまく使いこなせたら敵全員を一人で倒すこともできる。

マークスマンの短所

攻撃力はトップクラスだが、防御を積めないため防御力が非常に弱い。攻撃範囲がひろいので近接を避けて戦うことを心がけよう。

マークスマンの関連記事はこちら

サポートのクラス解説

サポートのピューラ

サポートの特徴

サポートは名前の通り味方のサポートをするクラス。味方の強化をすることがメインなので、使う際はマップなどを見て常に味方の状況を把握しておこう。

サポートの長所

味方の強化や回復、相手の邪魔をしたりすることもできるで攻めるきっかけなどを作れる。

サポートの短所

戦う能力が低く敵に見つかってしまうと高確率で倒されてしまうので、味方についていくことを意識しよう。

サポートの関連記事はこちら

    1
  2. いつからランクマッチに挑むのが良いの?
    いつからランクマッチに挑むのが良いの?
    2
  3. よくある質問と回答まとめ(FAQ)
    よくある質問と回答まとめ(FAQ)
    3
  4. ウォーリアの立ち回りを解説!なんでもできる万能クラス!
    ウォーリアの立ち回りを解説!なんでもできる万能クラス!
    4
  5. テルアナースの評価とビルド
    テルアナースの評価とビルド
    5