指ぬきグローブの効果と入手方法

【白猫】指ぬきグローブの効果と入手方法

白猫プロジェクトの「茶熊2017後半」で入手できるアクセサリー、指ぬきグローブの入手条件や方法と、性能や効果などを掲載しています。

目次

茶熊学園2017後半攻略チャート

指ぬきグローブの性能

指ぬきグローブのオートスキル

  • セイヤ装備時、移動速度+30%
  • 闇属性ダメージ+15%
  • 茶熊種へのダメージ+30%

指ぬきグローブの使い道

セイヤの火力・機動力を向上

セイヤに限り移動速度を+30%と大きく強化できる。闇属性ダメージと茶熊種へのダメージも強化できるため、茶熊学園イベント中はセイヤに装備しておくのもあり。

セイヤ以外に装備する必要はない

闇属性ダメージ+15%以外は、セイヤか茶熊イベントでしか活用できない。実質闇属性ダメージ強化のみで、効果値も15%と低い。セイヤ以外に装備する必要性はほとんどない。

指ぬきグローブの入手方法

茶熊2017後半のジングルナイト9「負けられない」

茶熊2017後半のジングルナイト9「負けられない」クリア報酬で指ぬきグローブを入手可能。

茶熊学園2017後半攻略チャート

交換所で入手

ルーンメモリー追加に伴って、交換所にて茶熊2017イベント内で手に入るルーンと交換できるようになった。売却してしまった人は交換で入手しよう。

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    3
  4. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    4
  5. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    5