くつしたの効果と入手方法

【白猫】くつしたの効果と入手方法

白猫プロジェクトの「茶熊2017後半」で入手できるアクセサリー、くつしたの入手条件や方法と、性能や効果などを掲載しています。

目次

茶熊学園2017後半攻略チャート

くつしたの性能

くつしたのオートスキル

  • HP100%で移動速度+30%
  • 凍結無効
  • 獲得BP+10%アップ

くつしたの使い道

移動速度が大きく向上

くつしたはHP100%という制限はあるものの、移動速度を+30%することができる。HPの維持をしやすいキャラに持たせることで、キャラの機動力を大きく上げることができる。

段位上げの際に使える

獲得BPアップのアクセなので、段位上げの際に使える。+30%の効果を持つ虹の指輪なども存在するが、もし持っていない場合はぜひ所持しておきたいアクセサリだ。

くつしたの入手方法

「試練の道」初級

「試練の道」初級試練最上階到達報酬として、くつしたを入手可能。

茶熊学園2017後半後略チャート

交換所で入手

ルーンメモリー追加に伴って、交換所にて茶熊2017イベント内で手に入るルーンと交換できるようになった。売却してしまった人は交換で入手しよう。

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    3
  4. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    4
  5. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    5