ルーンアーマーのルーンの効率の良い集め方

白猫 ルーンアーマーのルーンの効率の良い集め方

最終更新 : 白猫攻略班

白猫プロジェクトの茶熊協力2017で手に入る「ルーンアーマーのルーン」の効率的な集め方や必要数、ルーンアーマーのルーンが入手できるクエストのおすすめ周回方法やおすすめキャラを掲載しています!ルーンアーマーのルーン集めの参考にどうぞ。

目次

茶熊協力2017の攻略と適正キャラ

ルーンアーマーのルーン必要数と集め方

イベント開催期間:1月31日(水)15:59まで

ルーンアーマーのルーンの合計必要数

ルーンアーマーのルーン

500個

茶熊2017協力★15の周回がおすすめ

「ルーンアーマーは死なず…」の報酬

茶熊協力星15は、ルーンアーマーのルーンに加えて、全てのルーンが手に入る。

周回数目安

※1周15個で計算

倍書なし2倍書3倍書5倍書
34周17周12周7周

茶熊協力星15の周回がおすすめ。クエストの道中が長いため、移動操作スキルやビームなどを持った殲滅力の高いキャラで挑もう。デュラハンや剣道武者など、耐性の高い敵も多いので、職のバランスがとれたパーティが良い。

ボスのルーンアーマー対策として、光属性キャラ以外の属性ダメージが高いキャラも有効だ!

ルーンアーマーの弱点と倒し方

おすすめキャラ

時間がかかる場合は★13

「ルーンアーマー・ザ・ファイト」の報酬

周回数目安

※1周10個で計算

倍書なし2倍書3倍書5倍書
50周25周17周10周

星15は道中の敵の耐性が高く、時間がかかるようであれば星13の周回もおすすめ。比較的楽にボス面まで進んでいける。星15と同じように、移動操作スキルなどで道中を進むと良い。

おすすめキャラ

ルーンアーマーのルーンの使い道

ルーンアーマーの石板の強化に使用

ルーンアーマーのルーンは、茶熊2017協力の★9クリア報酬でもらえる「ルーンアーマーの石板」の強化に使用する。HPと防御をステータスを上げられ、EXスキルで攻撃/防御/会心を強化できる優秀な石板のため、必要数を集めて強化しよう。

強化/育成必要数
ルーンアーマーの石板500個

    1
  2. 6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    2
  3. 赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器|主人公(6周年)
    赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器|主人公(6周年)
    3
  4. 最強キャラランキング【アピス・イズネの順位を確定!】
    最強キャラランキング【アピス・イズネの順位を確定!】
    4
  5. 転生したらスライムだった件(転スラ)コラボ最新情報
    転生したらスライムだった件(転スラ)コラボ最新情報
    5