茶熊レインの使い方を解説!

【白猫】茶熊レインの使い方を解説!

レイン(茶熊)の立ち回りや使い方などを解説しています。また、おすすめ武器、石板などを掲載!茶熊レインを使いこなしたい方はぜひ参考にしてください。

目次

レイン(茶熊)の評価はこちら

レイン(茶熊)はどんなキャラ?

職業バーサーカー
タイプアタッカー
属性

敵を閉じ込め侵入させないフィールド

茶熊レインのスキル1は、ウッホを振り回して投げ飛ばした後に、敵を閉じ込め侵入させないデモンズフィールドを展開する。また、自身に被ダメ半減と二重バリア、スキルダメージUPを付与する効果もあるので、こまめに使いたいスキル。

単体に対して超高火力のスキル2

茶熊レインのスキル2は、防御無視の分散ダメージ。敵が1体のみであれば、超高火力を出すことが可能だ。デモンズフィールドで、敵を閉じ込めてから使うと上手く当てやすい。

素早いアクセルバースト

茶熊レインのアクセルバーストは変化しており、通常のアクセルバーストよりも素早い攻撃が可能となっている。SP回収やHP回復も同時にできるので、無駄遣いはしないように注意したい。

レイン(茶熊)におすすめの武器/石板

レイン(茶熊)におすすめの武器

武器おすすめ理由
【特におすすめ】悪魔の大太刀モチーフキャラ:レイン(茶熊)」
・物理/属性ダメージを強化
・防御力も向上できる
・SP回復量+3で立ち回りがしやすくなる
・回復手段を得る
ハートエンドモチーフキャラ:ジュディ」
・雷属性ダメージを強化
・移動速度が快適に
かがやきのたいけんモチーフキャラ:ソアラ(大剣)」
・火力を大幅に強化できる
・移動速度も快適に
・撃破SP回復で立ち回りやすくなる
コールドエクスカリバーモチーフキャラ:グレイ」
・通常/スキル火力を底上げ
・撃破SP/HP回復を得られる
・耐久も強化できる
黒の大剣モチーフキャラ:闇の王子」
・スキル威力をアップ
・使い勝手が向上
茶熊レインが付与できる火力強化
・攻撃+150%(HP99%以上)
・攻撃+350%(HP50%以下)
・雷属性ダメージ+100%
・スキルダメージUP+50%
・アクションスキル強化+30%(LS)

茶熊レインモチーフが使いやすい

物理/属性ダメージを強化しつつ、防御UPもできる茶熊レインモチーフが最も使いやすい。SP回復量+3によって立ち回りもしやすくなる。また、回復を行えるようになるのも利点だが、最大火力を狙う場合は武器スキルを使うタイミングに注意が必要だ。

茶熊レインが付与できる耐久強化
・被物理ダメージ軽減-50%
・即死回避(HP10%以上)
・ダメージバリア2回(即死回避時1回)

モチーフ運用なら9割カットがしやすい

茶熊レインモチーフを装備する場合は防御バフがあるので、被ダメ半減と合わせてタウン次第では9割カットを達成できる。火事場状態で運用する際の保険としてベルルムの石板や、会心など火力面を強化できる石板を装備したいところ。

レイン(茶熊)の使い方・立ち回り解説

レイン(茶熊)の立ち回りまとめ

  • ①.スキル1を中心に立ち回る
  • ②.ボス戦は閉じ込めてからスキル2

①.スキル1を中心に立ち回る

茶熊レインのスキル1は移動操作可能で、扱いやすい。また、被ダメ半減、バリア、スキルダメージUPを付与することもできる。効果を切らさないためにも、基本的にはスキル1を使って道中は進んでいこう。

②.ボス戦は閉じ込めてからスキル2

ボス戦では、まずはスキル1で敵を閉じ込めよう。同時に周りの雑魚を殲滅しつつ、近づけないようにできると良い。閉じ込めたボスの動きを見て、スキル2を上手く当てよう。大半の敵は一発で沈めることが可能だ。

レイン(茶熊)のクエスト攻略適性度

★15
★13

移動操作スキルで殲滅力はあるが、他のキャラと比べると低め。ザコ処理にはあまり向いていないので、常設クエストの適正は高くない。しかし、ボス面ではデモンズフィールドによってボスの動きを制限し、高火力により一発で撃破することも可能だ。

曜日協力の適正

AACDADA

移動速度・SP回収力などが劣るので、活躍できる場面はかなり少ない。ボスステージも敵か数が多いこともあって、分散ダメージによる高火力を発揮できないのも難点。

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    3
  4. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    4
  5. 熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    5