白猫プロジェクト攻略サイト
帝国記念銀貨の入手場所 | 帝国戦旗

【白猫】帝国記念銀貨の入手場所 | 帝国戦旗

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
バトルアイランドナイトメア解放!超難しい攻略はこちらを更新!
おすすめの関連記事

白猫の帝国戦旗/帝国戦記で入手できる帝国記念銀貨の入手場所/入手方法や帝国記念銀貨の必要枚数、使い道を紹介!「憎しみは消えることなく」の銀貨も画像つきで解説しています。帝国記念銀貨を集める際の参考にしてください。

目次

帝国関連記事
帝国記念銀貨帝国記念金貨限定帝国金貨
帝国戦旗イベント攻略チャート

帝国記念銀貨の入手場所早見表

まずはセキュリティカードを集めよう

帝国記念銀貨集めには、同イベントのミッションクエストで入手できる、セキュリティカードが必須。まずは、セキュリティカードを入手しよう!

各セキュリティカードの入手方法

AミッションクエストLv1のいずれかを初クリア時に入手
BミッションクエストLv2のいずれかを初クリア時に入手
CミッションクエストLv3のいずれかを初クリア時に入手

関連記事

ノーマルの入手場所

クエスト名入手場所
未来の閉ざされし場所セキュリティカードAで開く扉の先の部屋
背徳の研究セキュリティカードBで開く扉の先の部屋
地に潜む狼2ステージ目、マップ右にある落とし穴から落ちた先の宝箱

ハードの入手場所

クエスト名入手場所
囚われし狼1マップ目すぐ右のセキュリティカードBで開く扉の先
残された匂い1ステージ目の分岐を右のステージに進む
→セキュリティカードCで開く扉の先
憎しみは消えることなく2ステージ目、スイッチで作動させる足場を渡った先の宝箱

ナイトメアの入手場所

入手合計数9枚

各クエストの初回クリア報酬で入手。(合計6枚)
さらに下記クエストはハードの同名クエストと同じ方法でもう一枚ずつ入手できる。

ハードと同じ方法で入手できるクエスト

  • 囚われし狼
  • 残された匂い
  • 憎しみは消えることなく

帝国記念銀貨のノーマル入手場所詳細

未来の閉ざされし場所

1ステージ目にあり

次ステージに行く手前に認証スイッチがある。セキュリティカードAを持ったキャラがいれば開けることができるぞ。

背徳の研究

2ステージ目にあり

2ステージ目の監視する兵士が3体並んでいる場所にある。セキュリティカードBを持ったキャラでスイッチを踏むと扉が開くぞ!

地に潜む狼

2ステージ目の土砂の先

2ステージの奥にある土砂が落とし穴になっている。その先に帝国記念銀貨を入手できる宝箱がある。

イカダを2回渡った場所にある。

帝国記念銀貨のハード入手場所詳細

囚われし狼

1ステージ目にあり

開幕すぐ右の扉の前に認証のスイッチがある。セキュリティカードBを装備させたキャラでスイッチの上に立つと扉が開く。開いた先の宝箱から帝国記念銀貨を入手。

残された匂い

2ステージ目(右)にあり

1ステージ目は右に進もう。上ステージはボス戦へのルートに突入してしまうぞ。ちなみに分岐中央にあるスイッチは起動しても意味がない。

2ステージ目を奥へ行くと太陽の扉が見えるが、これはダミー。本命は下にある扉前の認証スイッチ。セキュリティカードCを持ったキャラで踏むと扉が開く。先にある宝箱から帝国記念銀貨を入手。

憎しみは消えることなく

2ステージ目にあり

道なりに進んでいくと柵越しにスイッチが2つある。スキルでは起動できないので、通常攻撃でスイッチを起動させよう。すると川岸にイカダが流れ着くのが分かる。

各スイッチを起動後、イカダに乗って狙撃モードで川の奥を覗くと遠くにスイッチがあるのが分かる。

照準を合わせて撃ち、起動させよう。

帝国記念銀貨のナイトメア入手場所詳細

囚われし狼

セキュリティカードBが必要

HARDと同じ入手方法。

残された匂い

セキュリティカードCが必要

HARDと同じ入手方法。

憎しみは消えることなく

カード必要なし

HARDと同じ入手方法。

帝国記念銀貨の必要数と使い道

帝国記念銀貨の合計必要数

帝国記念銀貨

15

帝国記念銀貨の使い道

アイテム交換に使用

イベントの交換所またはタウンのレストランから特定のアイテムと交換することが可能。アクセサリやメモリアルルーンが入手できるぞ。

BGM交換に使用

合計5曲のBGMを交換することができる。BGM交換をすることでジュエルも入手できるので、帝国記念銀貨は必要数しっかりと集めよう。

  1. 最強キャラランキング【9/20時点】
    最強キャラランキング【9/20時点】
    1
  2. バトルアイランドナイトメア「超難しい」の攻略と適正キャラ
    バトルアイランドナイトメア「超難しい」の攻略と適正キャラ
    2
  3. シャルロット(光焔2)の評価とおすすめ武器
    シャルロット(光焔2)の評価とおすすめ武器
    3
  4. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    4
  5. エディの評価とおすすめ武器
    エディの評価とおすすめ武器
    5

3