アイシャとジュダ(帝国戦旗)はどっちが強い?
【白猫】アイシャとジュダ(帝国戦旗)はどっちが強い?

【白猫】アイシャとジュダ(帝国戦旗)はどっちが強い?

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
シェアハウス3ガチャが開催!各キャラの評価はこちらから!
おすすめの関連記事

白猫の帝国戦旗ガチャで追加された、アイシャ・ジュダ(双剣)を比較し、誰が一番強いか、誰が当たりかを掲載しています。誰が一番強いかのユーザーアンケートも集計しています。帝国戦旗1ガチャ(復刻ガチャ)を引く際の参考にどうぞ!

目次

帝国戦旗ガチャは誰が強い?1

周回性能はアイシャが優勢!

アイシャはスキル2を使用すると通常攻撃が連射弓に変化。さらにロックオン操作ビームを持っており島およびイベント周回で活躍できる。ジュダも自動索敵と援護攻撃を持ち合わせているが、周回性能でいえばアイシャに軍配が上がる。

アタッカーとしてどちらも優秀

アイシャ、ジュダともに高火力を簡単に発揮できる。また、どちらも殲滅範囲がかなり広いのが特徴。殲滅範囲は自動索敵で敵を倒していけるジュダが若干優勢だが、火力の伸び、SP効率を考慮するとアイシャの方が優れている。

双剣ジュダは代用の少ない雷斬

アイシャは炎/突職種と、代用の効くキャラは意外に多い。しかし、ジュダは未だ数が少ない雷/斬職種のため、水属性モンスターが出現するクエストでは特に重宝するぞ。

誰が強いかアンケート1

帝国戦旗キャラで一番強いのは?

キャラの性能比較1

キャラを比較!

キャラ強い点
アイシャ・スキル2がロックオン操作ビーム
・変化スキルで超高火力発揮
・通常攻撃が連射弓
ジュダ(双剣)・スキル2で敵を追尾する珠を発生
・援護攻撃発生でSP効率が良い
・通常攻撃でステルスになれる

火力が高いのは?

火力はアイシャの方が高い!

アイシャ、ジュダ共にステータス/スキル威力UPの効果値が高いオートスキルを持ち合わせており、互いのスキル火力も現環境トップクラス。

アイシャはスキル2が確定クリティカルで、安定して最大ダメージを発揮しやすい。さらに連射弓と自動攻撃によるSP効率の良さからも、ジュダより殲滅力は高いと判断した。

しかし、ステージの狭いクエストではジュダのDPSの高さ、スキル発動までの短さからダメージ効率ではアイシャを遥かに上回る。

耐久力が高いのは?

耐久はジュダの方が高い!

どちらのキャラも被ダメ9割カットが容易で、さらにHP回復手段や状態異常対策もしっかりできており、高難易度クエストで活躍するに十分な性能。

しかし、ジュダと比べてアイシャは転倒してしまうと強化効果が全て消えてしまうというリスクがある。思わぬ事故に遭遇した際に即死する可能性があるため、安定性でいえばジュダの方が優勢となっている。

高難易度協力では誰が強い?1

アイシャの協力適正

★19
★15

環境に適した炎/突属性で、高難易度クエストでも問題なくクリアできる。星19マーメイドでは、移動操作スキルによってスキルカウンターに対応しやすく、火力/殲滅力も申し分ないため安定して攻略可能だ。

ジュダ(双剣)の協力適正

★19
★15

高い耐久力と火力を持ち合わせ、雷/斬属性のため苦手な敵にも対処しやすい。自動追尾攻撃とフィールド展開もでき、殲滅力にも期待できる。
また、ステルスや無敵時間を通常攻撃に持つため、スキルカウンターなどに対応しやすいのも評価ポイントだ。

高難易度協力で一番強いのは?

ジュダが協力では優勢

常設星19になると適正職でないとクリアは難しいが、アイシャ・ジュダ共に大活躍できる。ただ、ジュダは最適正キャラの中でもトップクラスの性能という点で、アイシャより一歩リードしていると判断した。また、ジュダはDPSも高いので、高難易度ボスバトルでの活躍にも期待できるぞ。

リセマラでおすすめなのは?1

リセマラ徹底比較

キャラリセマラでのポイント
アイシャ・SP回収がしやすい
・ロックオン操作ビームで島掘りが快適
・耐久性が高く扱いやすい
ジュダ(双剣)・安定した耐久性
・自動索敵で殲滅力が高い
・ステルス付与で安全に戦える

リセマラでおすすめなのは誰?

アイシャで始めるのがおすすめ!

通常攻撃でのSP回収のしやすさ、移動操作ビームによる敵殲滅力、被ダメ大幅カットやHP自動回復などによる耐久性を考慮するとアイシャで進めるのが最もおすすめ。

  1. シェアハウス3ガチャの当たりキャラ
    シェアハウス3ガチャの当たりキャラ
    1
  2. 最強キャラランキング【12/14時点】
    最強キャラランキング【12/14時点】
    2
  3. エレノア(斧)の評価とおすすめ武器 | シェアハウス3
    エレノア(斧)の評価とおすすめ武器 | シェアハウス3
    3
  4. シェリル(双剣)の評価とおすすめ武器 | シェアハウス3
    シェリル(双剣)の評価とおすすめ武器 | シェアハウス3
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5

シェアハウス3(キャラ)
シェアハウス3(イベント)