白猫プロジェクト攻略wiki
帝国戦旗協力の攻略と報酬 | 集え我らの旗の下に

【白猫】帝国戦旗協力の攻略と報酬 | 集え我らの旗の下に

白猫プロジェクトの帝国戦旗1の協力バトル「集え、我らの旗の下に」のクリア報酬と攻略方法を解説!各難易度の攻略や、入手アイテム・石板・ルーンの情報を紹介!帝国戦旗協力の攻略の参考にご覧ください。

帝国戦旗2の協力攻略はこちら!

目次

集え、我らの旗の下にの報酬まとめ

クリア報酬

クリア報酬ジュエル×20

入手できるアイテム

ルーン詳細
ファントムのルーン【必要数】
400個
【用途】
・ファントムの石板の強化
石板詳細
ファントムの石板【EXスキル】
・雷属性ダメージ+10%
【入手方法】
・★10初回クリア報酬

集え、我らの旗の下にでやるべきこと

ファントムの石板を育てよう!

星10初回クリア報酬で入手できる、ファントムの石板を強化しよう!強化には、帝国戦旗協力で手に入るファントムのルーンが必要となる。協力を周回して、必要ルーンを集めよう。

関連記事はこちら

集え、我らの旗の下にの攻略ポイント

水属性キャラクターは編成しない

今回の協力に登場する、ファントムは水属性吸収を持っている。さらに、フリズマジンも出現するため水属性で攻撃するメリットが全くない。編成する際は、水属性キャラクターは控えよう。

職業は斬か突どちらかで挑もう

出現する敵のほとんどが、打/魔に耐性を持つため、斬/突のキャラクターで挑もう。特にボスのファントムは非常にHPが高いため、職業を整えて出発しないと効率よく周回することができない。

炎/雷属性キャラを満遍なく編成

炎属性キャラや雷属性キャラを満遍なく編成しよう。ファントムに通用する属性であり、道中に出現する敵にも炎や雷が弱点に持つ物が多い。
ただし、雷属性キャラクターはファントム浮遊状態時に攻撃しないこと

ファントムの弱点と倒し方

主な出現モンスター0

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前有効な状態異常
ファントム(着地)-なし
ファントム(浮遊)-なし
イラルギ--毒、極度睡眠、攻撃ダウン、防御ダウン
ケラウノス-----燃焼、スロウ、毒、暗闇、凍結、睡眠、極度睡眠、極度粘着、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン
デッドライダー------極度睡眠、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン
フリズマジン-----スロウ、感電、暗闇、極度睡眠、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン
サンダーワスプ弱耐燃焼、攻撃ダウン、防御ダウン
羅刹武者--極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン

集え、我らの旗の下にの攻略おすすめキャラ0

キャラおすすめポイント
アイシャ
・ほぼ全ての敵に対して弱点を取れる
・火力/耐久共に申し分なし
セツナ(茶熊)
・ほぼ全ての敵に対して弱点を取れる
・火力/耐久共に申し分なし
シエラ
・ほぼ全ての敵に対してダメージを出せる
・火力/耐久共に申し分なし
テトライダー
・ほとんどの敵にダメージを出せる
・多段攻撃でファントムに高火力が出せる
ジュダ(双剣)
・対着地ファントムに最適
・フリズマジンも倒せる
・ファントム浮遊時には攻撃しない
リヴァイ
・対着地ファントムに最適
・フリズマジンも倒せる
・ファントム浮遊時には攻撃しない
カルロス
・対着地ファントム要員として
・フリズマジンもすぐに倒せる
・ファントム浮遊時には攻撃しない
闇の王子
・高火力でゴリ押し可能
・グラビティフィールドでケラウノスなどが安全に処理できる
エレン
・対着地ファントム要員として
・デンジャラス無効で安全に攻撃できる

星15 我儘に吠えろの報酬と攻略

我儘に吠えろのクリア報酬

我儘に吠えろの攻略方法

ボス級モンスターだけを倒せばOK

星15は、4ステージ構成のクエスト。各ステージにいるボス級モンスターであるデッドライダーやフリズマジン、ケラウノスといったキャラを倒せば扉が開くため、集中攻撃して先に進もう。

バトル開幕は気づかれていない

ボスステージは、イラルギとファントム、デッドライダーとの戦闘。奥にいるファントムとイラルギは、開始直後こちらに気付いていない。最初は、デッドライダー体だけを集中攻撃できるぞ!

気づかれないように手前でデッドライダーの処理をしよう!

イラルギを倒したらファントムを倒す

イラルギを先に倒したら、ファントムを集中狙いしよう。その際、雷属性キャラを連れてきている場合は、浮遊時に攻撃を与えないように心がけよう。

星10 門の奥より響く声の報酬と攻略

門の奥より響く声のクリア報酬

門の奥より響く声の攻略方法

斬/突で挑もう

2ステージ構成のクエスト。出現する敵が全て斬/突属性のダメージを通しやすいので、該当するキャラクターで挑もう。1ステージ目は、順番に出てくるボス級モンスターを全て倒せば扉が開くので、ザコ敵は無視して戦おう。

出現する順番

イラルギ、羅刹武者×2
フリズマジン×2
デッドライダー×2

ボスは形態に合わせて攻撃を仕掛けよう

ボスは、着地時に斬/雷が有効で、浮遊時には突/炎が有効。自分が使用しているキャラに合わせて攻撃を仕掛けよう。一番気をつけなければいけないことは、着地時の水属性吸収と浮遊時の雷属性吸収。吸収されてしまう可能性がある場合は攻撃せずに形態が変わるまで待ってよう。

祝福されし斧イベント

七つの大罪コラボ2(協力バトル)

七つの大罪コラボ2(武器ガチャ)

七つの大罪神気解放

七つの大罪コラボ2(イベント)

七つの大罪コラボ2(キャラガチャ)

七つの大罪コラボ第1弾イベント

白猫温泉物語2(イベント&協力)

エクスインゴット

クラスチェンジ

ルーンメモリー新着追加

決戦クエスト第2弾