白猫プロジェクト攻略サイト
帝国戦旗ガチャの当たりキャラ

【白猫】帝国戦旗ガチャの当たりキャラ

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
バトルアイランドナイトメア解放!超難しい攻略はこちらを更新!
おすすめの関連記事

帝国戦旗ガチャ~The Undertaker~(帝国戦記/ていこくせんき)で追加された新キャラクターが当たりかどうかを掲載しています。白猫の帝国戦旗ガチャを引く際の参考にどうぞ!

帝国戦旗2ガチャの当たりキャラはこちら
開催期間3/13〜3/30 15:59

目次

帝国戦旗ガチャの当たりキャラ

帝国戦旗ガチャは引くべきか?11

どちらも優秀な性能!引くべき!

アイシャもジュダも優秀な性能を持っており、使い勝手が良い。特にジュダは最高難易度の星19においても、斬属性が有効なクエストであれば最適クラスのキャラとなれる性能。斬/雷のキャラ層が薄い場合は、是非とも引いておきたい。

帝国戦旗ガチャの注目ポイント11

アイシャはクラスチェンジで再びTOPクラスのキャラに

アイシャはクラスチェンジの実装により性能アップ。全体で見てもTOPクラスの火力/殲滅力のキャラに生まれ変わる。使用感もほぼ変わらないため、クラスチェンジ推奨キャラの1人だ。

威力の高い通常と汎用性の高いステルス

ジュダの長押しスキルも非常に優秀。フォームチェンジで通常攻撃の火力も申し分なく、チャージアタック時にはステルス状態になることが可能。不要な戦闘の回避や、バックアタックを常に狙うことができる点も魅力的だ!

帝国戦旗ガチャ登場キャラ

キャラ特徴
当たり!アイシャ
(アーチャー)

10
『属性:
・炎属性アーチャー
・スキル2は操作可能かつビーム
・倒れさえしなければ高火力/高耐久
・スキル使用後、通常攻撃連射可能
当たり!ジュダ
(双剣)

10
『属性:
・雷属性双剣
・スキル1が移動操作可能
・変化スキルが闇属性攻撃
・自動索敵できる珠を発生
・フォームチェンジが優秀

みんなにアンケート!

帝国戦旗ガチャは誰狙い?

ガチャシミュレーターで運試し!

キャラガチャ

帝国戦旗キャラの簡易評価

アイシャ66

アーチャーの中での評価10
モチーフ武器拒絶の業火
タイプアタッカー
属性

転倒しなければトップクラスの性能

アイシャは、スキル1で耐久性能を、スキル2で火力性能を同時に向上することが可能。転倒時に効果が消えてしまうため、転倒さえしなければトップクラスの性能を持ち合わせるアーチャーだ!

スキル2の殲滅力が高い

アイシャのスキル2は、移動可能攻撃。さらに最後にビームを放つモーションで、非常に殲滅力が高いスキルとなっている。

確定クリティカルで火力が高い

スキル2は確定クリティカルの効果を持つ。自身で会心+100%を持っているため、石板やアクセサリなどで会心値を補うことで非常に高い火力を出すことが可能だ。

アイシャの評価

ジュダ(帝国戦旗)23

クロスセイバーの中での評価10
モチーフ武器インペリウム
タイプスキル
属性

高火力をコンスタントに発揮できる

双剣ジュダは、スキル一発の火力が非常に高い。さらにフォームチェンジのクロスセイバーとあってSP効率が良く、スキルを連発しやすい。ステルスからスキルを撃てばバックアタックも狙えるため、短時間でのダメージ効率は全キャラの中でもトップクラス。

敵にデバフをかけやすい

スキル1・スキル2両方も、いずれかのデバフ効果を敵に付与するもの。高難易度クエストなどで、味方のサポートや火力上昇に貢献できる点も優秀だ。

HP回復は敵の体力を奪う時のみ

ジュダはスキル1で敵の体力を吸収することができる。リジェネや単発回復のスキルを持っていないので注意しておこう。HP維持によるオートスキルを持つため、HP管理に気を配る必要がある。

ジュダ(双剣)の評価

  1. 最強キャラランキング【9/20時点】
    最強キャラランキング【9/20時点】
    1
  2. バトルアイランドナイトメア「超難しい」の攻略と適正キャラ
    バトルアイランドナイトメア「超難しい」の攻略と適正キャラ
    2
  3. シャルロット(光焔2)の評価とおすすめ武器
    シャルロット(光焔2)の評価とおすすめ武器
    3
  4. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    4
  5. エディの評価とおすすめ武器
    エディの評価とおすすめ武器
    5

みんなのガチャ結果

3