ナイトメアモード攻略 | フェアリーテイルコラボ
【白猫】ナイトメアモード攻略 | フェアリーテイルコラボ

【白猫】ナイトメアモード攻略 | フェアリーテイルコラボ

白猫のFAIRY TAILプロジェクト(ナイトメアモード)の攻略記事です。ナイトメア攻略でやるべきことやおすすめキャラ、入手ジュエル数を紹介しています!フェアリーテイルコラボのナイトメアモード攻略の参考にどうぞ。

目次

フェアリーテイル(真夏の大冒険)攻略チャート

ナイトメアで入手できるもの一覧

入手できるアイテム

獲得ジュエル30個

ナイトメアの攻略ポイント

クエストごとに対策したパーティで挑もう

クエスト名と要注意モンスター有効なキャラ
1-2「絶対零度」
メタル種
通常攻撃強化を持つキャラ
手数が多いキャラ
1-3「輝く夜空」
オーシャンシザーズ
打属性キャラ
水属性スキル持ちのキャラ
1-4「天空の嵐」
オーシャンシザーズ
打属性キャラ
水属性スキル持ちのキャラ
1-5「女王降臨」
羅刹武者
フレイムウッホ
斬/突属性キャラ
炎属性スキル持ちのキャラ
水属性スキル持ちのキャラ

メタル種やオーシャンシザーズなど、厄介なモンスターが多数出現する。クエストごとに、有効なパーティを組んで挑もう。

アクノロギアのHPが大きく上昇

最終クエストのアクノロギアはHPが約1500万とノーマルモードに比べ、大きく上がっている。そのため、バリアを張る前に一撃で倒すことが難しい。バリアを迅速に壊せるように、魔道士キャラを入れておこう。

アクノロギアの弱点と倒し方

真夏の妖精攻略

アクノロギア--

バリア展開前に倒すのは難しい

アクノロギアのみと戦闘のクエスト。ノーマルモードと比べHPが大幅に上昇しており、バリア展開及びアクノロギアが飛び上がる前に倒せるキャラが少ない。斬/打キャラに加えて、バリア破壊用に魔道士も連れて行くと安全に戦える。

バリア展開前に撃破可能な主なキャラ

上記のような高火力キャラであれば、バリア展開前にワンパン撃破ができる。ただし、タウンがしっかり強化されており、ドラゴン特攻アクセサリや石板などの装備をしっかり揃えていることが前提になるため、条件は厳しい。

ステルス石板を付けて確定クリティカルを狙う

分散ダメージで火力を出すシャルロットやレインは、ステルス石板を装備させて、確定クリティカルが発動するバックアタックを狙うことでワンパン周回が可能だ。ただし、この方法を用いる場合でも、やはりタウンの強化やアクセサリなどの準備は前提となる。

ステルス効果のある石板

女王降臨攻略

羅刹武者
霊獣キリン--
瘴気の魔人-------
フレイムウッホ弱耐
ダークバット
ヤリザード--

羅刹武者とフレイムウッホ対策をしていこう

このクエストで厄介なのは羅刹武者とフレイムウッホ。羅刹武者用に斬/突か炎属性キャラ、フレイムウッホ用に水属性キャラを連れて行こう。

ステージ2の宝箱の取り方

画像の位置まで来たら、一つ前の小部屋に戻ろう。そこに魔法陣が浮かび上がっており、踏むことで宝箱の部屋に続く扉が開く。

攻略おすすめキャラ

天空の嵐攻略

オーシャンシザーズ--
ケラウノス---
ヘビーナイト---
サンダーチェスナイト弱耐

対オーシャンシザーズキャラを用意

終盤にオーシャンシザーズが出現する。防衛クエストのため必ず倒す必要は無く難易度もあまり高くないが、念のため、すぐに処理できるように打属性もしくは水属性キャラを入れておこう。

対オーシャンシザーズにおすすめのキャラ

輝く星空攻略

オーシャンシザーズ--
ウェンディゴ---
どぐう(外)---
どぐう(中身)
カエル頭領--

打/水属性キャラを連れていこう

ボス面でオーシャンシザーズが出現する。耐性を持つ攻撃は殆どダメージが通らないため、必ず打属性もしくは水属性キャラを連れて行こう。

対オーシャンシザーズにおすすめのキャラ

絶対零度攻略

アスラ(赤)------
アスラ(黄)------
アスラ(紫)------
大鬼-------
メタルガイコツ----

メタル種対策に手数の多いキャラを

クエストを通して大量のメタルガイコツが出現する。通常攻撃もしくはスキルのヒット数が多いキャラで対策しよう。

攻略おすすめキャラ

灼熱炎竜攻略

オウバンセイ----
クジャタ----
ヤリザード--

打属性キャラがおすすめ

厄介な敵は少なく、HPも高くない。道中でクジャタ、ボス面でオウバンセイが出現するので、打属性キャラで挑むと苦手が少ない。

    1
  2. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    2
  3. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    3
  4. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    5