アクノロギアの弱点と倒し方 | フェアリーテイルコラボ
【白猫】アクノロギアの弱点と倒し方 | フェアリーテイルコラボ

【白猫】アクノロギアの弱点と倒し方 | フェアリーテイルコラボ

白猫フェアリーテイル(FAIRY TAIL)コラボに登場するボス「アクノロギア」の特徴や弱点/耐性、アクノロギアへのおすすめの立ち回りや倒し方、攻略おすすめキャラなどを紹介しています!アクノロギア攻略の際の参考にどうぞ。

目次

フェアリーテイルコラボ完全攻略チャート

アクノロギアの弱点と耐性

アクノロギア
種族-種系統ドラゴン系

アクノロギアの弱点と耐性

職別の弱点と耐性

等倍等倍耐性耐性

属性別の弱点と耐性

耐性耐性耐性耐性耐性

アクノロギアの各状態異常耐性

有効な状態異常

気絶燃焼スロウ感電
××××
移動不可暗闇凍結
×××
極度凍結睡眠極度睡眠極度燃焼
××
極度粘着おとり極度気絶
×

有効な耐性ダウン

攻撃防御属性状態異常弱点武器
××××

アクノロギア攻略ポイント

斬か打属性で挑もう

アクノロギアは斬/打以外の職属性に耐性を持つ。炎などの属性にも全て耐性を持っているの、剣士や武闘家などの斬/打職種で挑もう。

上空からの攻撃は連打で回避

白猫

アクノロギアはHPが半分を切ると上空に飛び上がって特殊演出の攻撃をする。上の画像のようになったら、画面を連打して攻撃を回避しよう。5つのポイントが有るが、5回の連打では足りないので注意しよう。

連打に失敗すると、呪い攻撃を受ける。アクノロギアが飛び上がった時点で全ての付与効果が消えるため、状態異常バリアでは防げない。オートスキルの「呪い無効」ならば連打に失敗しても防ぐことができる。

アクノロギアの攻撃パターン

バリア

白猫

アクノロギアは最初の行動でまずバリアを張る。アクノロギアの周りの風のようなエフェクトがバリアだ。一定のHPが設定されていると思われ、展開中はダメージが通らない。魔属性が弱点のため、魔道士で攻撃すると破壊しやすい。

噛みつき

白猫

上半身を浮かせ2連続の噛みつき攻撃を繰り出す。攻撃を受けると被ダメージと一緒にSPが50減ってしまう。

ひっかき攻撃

白猫

腕を振りかぶって正面に攻撃する。範囲が広いため、動作が見えたら、敵の背後に回るように回避しよう。

上空からの球状攻撃

白猫

上空から球状の攻撃を連続で放つ。着弾地点はキャラを追尾してくるので、絶えず避け続けよう。

広範囲ブレス

白猫

正面の広範囲にブレス攻撃。攻撃範囲に赤いマーカーが出るので、横に回避しよう。スキが大きいため、回避した後は攻撃のチャンスだ。

上空からのビーム攻撃

白猫
白猫

HPが半分を切ると特殊演出に移行し、アクノロギアが上空からビームを放つ。「連打!」とでたら画面を連打して、規定回数連打できれば回避成功となる。失敗時は状態異常の呪いを受けてしまう。

また、この攻撃が終わった後は、全ての付与効果が解除された状態になっているので、必要であればすぐに付与効果をかけなおそう。

    1
  2. 七つの大罪キャラのパラメータ(性能)調整後の火力と変更点
    七つの大罪キャラのパラメータ(性能)調整後の火力と変更点
    2
  3. リセマラ当たりランキング【9/20凱旋ジャンボ開催中!】
    リセマラ当たりランキング【9/20凱旋ジャンボ開催中!】
    3
  4. 最強武器ランキング【9/20時点】
    最強武器ランキング【9/20時点】
    4
  5. メリオダス(剣)の評価とおすすめ武器
    メリオダス(剣)の評価とおすすめ武器
    5