猿キット場のSSタウンミッション攻略まとめ | 正月2017
【白猫】猿キット場のSSタウンミッション攻略まとめ | 正月2017

【白猫】猿キット場のSSタウンミッション攻略まとめ | 正月2017

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
パイレーツシンフォニア協力が開催!攻略と適性キャラを更新中!
おすすめの関連記事

白猫の正月2017(さるとり合戦)イベント「猿キット場」のタウンミッションSS攻略まとめです。効率よく各ミニゲームでSSを取るための参考にしてください!各クエストのおすすめキャラも紹介しています!

目次

正月2017(さるとり合戦)攻略チャート

報酬まとめ

※報酬は前回開催時の物です。

総クリア報酬冒険の書(G/ソウル/ルーン/経験値)×3
ジュエル×20
合戦のメモリアルルーン×1

各クエストで5回SS獲得が必要

各クエストでミッションは最大5回。5回SSを獲得すると、1クエストに付きジュエル5個がもらえる。

正月2017メモルーンが入手できる

猿キット場のSS獲得回数が20回以上で、正月2017キャラの限界突破に使用できるメモリアルルーンが入手可能。

射的「狙いを定めて」攻略

SSクリア条件40秒~

当たりの的を破壊でボスステージへ

銃アイコンをタップして的を射抜いていくステージ。射的エリアのクリア条件は、次々に出現する的の中の特定の的を全て破壊すること(現在検証中)。条件を達成するとスイッチが現れ、次へと進むことができるようになる。ぷにこんを的に合わせて引っ張ってから銃を撃つことを心がけよう。

遠距離攻撃スキル持ちで挑もう

ボスステージに登場する星たぬきは、スキルでも倒すことができる。遠距離スキルで素早く倒すことでより好タイムを狙えるぞ!

射的「狙いを定めて」SSクリア攻略

カート「ソリ遊び」攻略

SSクリア条件2:00~

マッスルゴーレムの石板が活躍

スタート時移動速度+50%のEXスキルを持つマッスルゴーレムの石板を装備させておくと、開始時からスピードが段違い。SSクリアを目指すなら忘れず装備させよう。

強化スキル延長を活用しよう!

速度アップパネルを踏んだ後の移動速度アップの効果は、強化スキル延長の対象。オートスキルに強化スキル延長を持つキャラや、強化スキル延長のアクセを装備させることで、常にほぼブースト状態で駆け抜けることが可能だ!

カート「ソリ遊び」SS攻略まとめ

TA「走れ!福男」攻略

SSクリア条件0:50~

長距離を移動できるスキル持ちで挑もう

通常のタイムアタックのように、折り返した一本道を進んでゴールを目指すステージ。敵の邪魔やトラップ等があるため、長い距離を移動できるスキルほど効率よく進める。移動速度が元から高いキャラだと、さらに効率が良いぞ!

札踏みはスキル回避できない

終盤に出現する札踏みは、ワープと同じで踏んだ瞬間にチェックポイントに戻されてしまう。移動スキルでも回避はできないので、このエリアだけは通常操作で札をかわしながら進もう。

「走れ!福男」SS攻略まとめ

福笑い「二度笑い」攻略

SSクリア条件編集中

間違ったパーツはそのままでOK

福笑い成功の判定は、正解のパーツを星たぬきの上に置いているかどうかのみ。間違ったパーツを運んでしまっても、わざわざ元の場所に戻す必要はない。正しいパーツを運ぶことだけを意識しよう。

まゆげはこの目とセット

「ひげとまゆげをつけた星たぬきを作ろう!」のお題で使用するまゆげは目とセットになっている。一見まゆげに見えるパーツは、目をつぶった星たぬきのパーツなので間違えないように注意。

▲正解のパーツはこの目だけ

福笑い「二度笑い」お題攻略

  1. 最強キャラランキング【3/20時点】
    最強キャラランキング【3/20時点】
    1
  2. 春の白猫協力バトルフェス2019やるべきことまとめ
    春の白猫協力バトルフェス2019やるべきことまとめ
    2
  3. パイレーツシンフォニア協力の攻略と適正キャラ
    パイレーツシンフォニア協力の攻略と適正キャラ
    3
  4. クラウディアの評価とおすすめ武器・装備セット
    クラウディアの評価とおすすめ武器・装備セット
    4
  5. 最強武器ランキング【3/20時点】
    最強武器ランキング【3/20時点】
    5

まどか☆マギカコラボ(武器)
まどか☆マギカコラボ(イベント)
ムムと謎のダンジョン