九条霊異記2最新情報|九条2
【白猫】九条霊異記2最新情報|九条2

【白猫】九条霊異記2最新情報|九条2

白猫の新イベント「九条霊異記2-番外編-(陰陽サモンバトル)」の最新情報記事です。九条霊異記2-番外編-の登場キャラやイベント情報を掲載しています。九条2(巫女イベント2)を調べる際の参考にどうぞ。

九条霊異記2協力が本日開催!
▶九条2協力の攻略と適正キャラ
九条霊異記2開催記念の性能調整が実装!
▶九条2開催記念の性能調整変更点まとめ
九条霊異記2の関連記事はこちら!
▶九条霊異記2番外編攻略チャート
▶サモンバトルクエストの攻略

目次

九条霊異記2の登場キャラ
リーチェ_アイコンリーチェセツナ(九条2)_アイコンセツナ(九条2)トワ(九条2)_アイコントワ(九条2)

九条霊異記2最新情報

九条霊異記2のイベントが開催!

九条2のキービジュアル

新イベント「九条霊異記2」のガチャが本日より開催!セツナ・トワに加えて、新キャラのリーチェが登場するぞ!イベントも同時に開催されているため、クリアして報酬を獲得しよう!

九条霊異記2のおせにゃんが公開!

九条霊異記2のおせにゃんが公開された!登場キャラの職業やイベントの詳細がなどが発表されているぞ!

九条霊異記2登場キャラ

九条霊異記2ガチャ

九条霊異記2_キービジュアル
開催期間近日
ガチャシミュ九条2ガチャシミュレーター
九条2ガチャの当たりキャラ

リーチェ

リーチェ_立ち絵
職業
属性
式神マカロン(アクラハイル)マカロン(アクラハイル)

リーチェの性能まとめ

  • S1で星たぬきを召喚+状態異常バリアを付与
  • 星たぬきは攻撃と連動して弾を発射
  • 星たぬきは自身がダメージを受けると消える(バリア代わりになる)
  • S2は特殊演出の追尾ビーム?

S1はバリア代わり&攻撃してくれる星たぬきを召喚

リーチェのスキル1

スキル1は星たぬき3匹召喚する。この星たぬきはリーチェの攻撃に連動して、壁を貫通する弾を発射する。また、バリアと同様の効果を持ち、リーチェが敵からダメージを受けると星たぬきが一匹消えてしまう(最大3回)。

スキル2は特殊演出のビーム攻撃

リーチェのスキル2

スキル2はカットインが入り、ビームを放つ攻撃。動画を見る限り追尾しているように見えるが、操作も可能だろうか?リーチェの式神がカットインに映るが、ダメージを肩代わりしてくれる式神としては登場しないようだ。

リーチェの評価とおすすめ武器

セツナ

セツナ_立ち絵
職業
属性
式神ダイフク(天后)ダイフク(天后)

セツナの性能まとめ

  • S1は移動操作可能の追尾ビーム
  • S1でダメージを肩代わりする天后を召喚
  • S2は雷を落として攻撃
  • S2終了後に敵を自動索敵するカードを召喚

S1は移動操作可能追尾ビーム?

セツナのスキル1の画像

S1は移動操作可能の追尾ビームのようで、動き出しも速く扱いやすそう。また、セツナへのダメージを肩代わりする天后を召喚できるぞ。過去のセツナ同様に、自信を強化する固有効果もあるかも?

S2は敵に雷を落とす&自動索敵するカードを召喚

セツナのスキル2

S2は近くの敵に対して雷を落とす。演出が派手なので火力には期待できるぞ。また、攻撃の後に敵を自動索敵&追尾するカードを召喚している。ザコの殲滅に役立ちそうなので、周回などでも活躍できそうだ。

セツナ(九条2)の評価とおすすめ武器

トワ

トワ_立ち絵
職業
属性
式神オハギ(貴人)オハギ(貴人)

トワの性能まとめ

  • S1は特殊演出で式神を召喚+バフを付与?
  • 式神はタゲ取り効果を持つ
  • S2はタップ毎に弾を放つ攻撃(フリックキャンセル可能?)

S1は式神を召喚

トワのスキル1の画像

スキル1はオハギのカードを投げる演出が入り、式神を召喚するようだ。召喚する式神は、タゲ取り効果を持つとのこと。効果については触れられていなかったが、過去のトワにように優秀な固有効果を持っていそうだ。

S2はタップで遠距離弾を放つ

トワのスキル2

スキル2はバトルアイランドに登場したエディのように、タップ毎に攻撃を放つようだ。スキル1で召喚する式神がタゲ取り効果を持つため、組み合わせて使うと良さそうだ。動画では、フリック回避もできるように見える。

トワ(九条2)の評価とおすすめ武器

式神の変身後の姿

九条2_式神

九条2に登場するキャラの式神が変身した姿も公開!オハギ、ダイフクは和風な名前だが、マカロンはどこか洋風な名前と見た目をしている。

九条霊異記2イベント情報

ストーリー

九条2のストーロ-

セツナとトワがミルフィ島でリーチェとともに、盗まれた秘術の謎に迫っていくストーリーのようだ。雰囲気的にはシリアスでなく、コメディ的な部分にも期待でき、ストーリーが楽しみだ!

カードバトルをゲーム内でできる!?

九条2_カードゲームが遊べる

九条2ではカードを集めて行うカードゲームが登場。クエストでドロップする専用のルーンでカードパックと交換し、カードを集めていく。また、カードを集めることでジュエルも入手できるぞ!カードは実際の白猫TCGのイラストが使われているとのこと。

サモンバトルの風景

九条2カードバトル

サモンバトルクエストはサモナーと呼ばれる自身と、召喚キャラ3体の合計4体で敵と戦う。このクエストは難易度が高くなると、属性ダメージしか通らなくなるため、サモナー1人に頼った戦いはできないようだ。また、レアリティが低くても有用なカードもあるようで、多くのカードで楽しめそうだ。

定番のアイテムあり

九条2の入手アイテム

今回も石板や施設、スタンプなど定番のアクセサリが登場。今回は金称号はないようだ。

プレミアムジュエルパックは通常版

九条2_プレミアムジュエルパック

プレミアムジュエルパックも登場。今回も通常通りプレミアムが1回、Liteが4回となっている。

プレミアムガチャの当たりと特典まとめ

九条霊異記2イベント登場キャラの性能調整

セツナ・トワの性能調整が実装!

セツナ・トワの性能調整が実装!

九条霊異記2に登場する、セツナ・トワのパラメーター調整が実装されるぞ!蒼空2や銀魂コラボと同じようであれば、一気に最前線で使えるキャラになるかも!!

九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ

九条2おせにゃんで発表されたその他の情報

ネコミミスト2019の立ち絵が公開!

ネコミミスト2019_立ち絵

ワールドエンドと茶熊学園2018のキャラ/武器ガチャが復刻と同時に、闇の王子と茶熊アイシャに猫耳Verが追加される。すでに入手している人は、そのまま衣装チェンジできるぞ!また、毎日いずれかのガチャが1回無料となるので、まだ持っていない人はこの機会にぜひ手に入れたい。開催日時はまだ判明していないため、続報を待とう!

ネコミミスト2019の情報はこちら

武器練磨の塔が定期開催!

武器練磨の塔が定期開催

斬/突の段と打/魔を交互に繰り返し、1ヶ月間で全ての塔に挑戦できるようになるぞ!武器をさらに強化できるクエストなので、ぜひ挑戦しよう!また、塔が更新される度にジュエルとタウンミッションが置き換わるため、再度報酬が入手可能になる。強化を終えている人も、忘れずにクリアしよう。

関連記事はこちら
_アイコン斬の段_アイコン打の段
_アイコン突の段_アイコン魔の段

Music Liveが開催

白猫初の単独音楽ライブが開催決定!プレミアムチケットにはオリジナルパンフレットも付いており、ファンにとっては見逃せないイベントになっているぞ!

ロイヤルパークホテルとコラボ!

ロイヤルパークホテルに白猫部屋が登場!ノベルティや特別なイベントなどこちらも白猫ファンには嬉しい企画が盛りだくさんだ!

ファンブック発売決定!

ファンブック発売の画像

今年もファンブックが発売決定!設定やラフ画だけでなく、ショートストーリー付きイラストなども掲載されているぞ!

ファンアートの募集決定!

ファンアート募集決定の画像

アートブック発売を記念して、ファンアートの募集が決定。Twitterで募集された絵がアートブックに掲載されるぞ!

九条霊異記2おせにゃん公開前の情報・予想

九条霊異記2のPVが公開!

次回イベントの九条霊異記2-番外編-のPVが公開された!登場キャラの立ち絵などが判明しているぞ!ゲーム内から九条霊異記2のPVを視聴すると、5ジュエルが入手できるので忘れずに!

リーチェ

九条2_リーチェ_キービジュアル
職業予想oror
属性予想or
CV赤尾ひかる

職業は魔道士かアーチャー?

リーチェは「さすらいのカードサモナー」と紹介されている。被っている帽子が魔法使いの雰囲気がある上に、カードを使って召喚する姿は魔道士のよう。過去にヒソカなどカードを使うキャラが魔道士として実装していることから、可能性はありそうだ。または、カードを打ち出して戦うアーチャーという線も考えられるぞ。

双剣の可能性もあるかも

右手に本、左手にカードを持っていることから、双剣というパターンも考えられなくはない。左手首には盾のようなものを身に着けているので、こちらが武器という可能性もある。本と盾が武器になる、双剣の線も捨てきれない。

属性は光か雷?

リーチェの召喚する式神(マカロン)の色が、光or雷属性の色合いと似ている。イメージカラーは黄色のようなので、雷属性が有力だろう。

カードを使って味方をサポート?

カードを使って味方をサポート?

PVでのリーチェの紹介で複数のカードが落ちる場面が描かれているため、カードを使って味方のサポートをするスキルを持っていると予想。温泉トワのようなサポート力を持ちつつ、火力枠としても活躍できるキャラかも?

リーチェの評価とおすすめ武器

セツナ

九条2_セツナ_キービジュアル
職業予想or
属性予想
CV斎藤千和

職業は魔道士or双剣か?

セツナは腰に短剣を二本刺していることから、双剣のように見える。しかし、周囲にカードが浮いている点から魔道士の線も考えられるぞ。

属性は炎っぽい

セツナのイメージは明るく元気な性格。PVでのイメージカラーは赤で、過去に登場したセツナは炎属性のため、ここは素直に九条2でも炎属性になりそうだ!

ダイフクは受け継ぎ?

式神

PVを見る限りダイフクが登場していることから、式神として召喚できる可能性が高いだろう。過去のダイフクと同じくダメージの肩代わりやタゲ取りを受け継いでいる場合は、高難易度でも活躍が期待できるだろう。

過去に登場したセツナ
セツナ_アイコンセツナセツナ(茶熊)_アイコンセツナ(茶熊)
セツナ(九条2)の評価とおすすめ武器

トワ

職業予想or
属性予想
CV沼倉愛美

職業は槍か剣?

今回のトワは大きな槍のような武器を持っていることから、職業は槍の可能性が高い。また、イラストでは右手に武器、左手にカードを所持している。そのため片手で所持する武器の場合、剣の可能性も考えられる。

トワといえば水属性

過去に登場しているトワは、2回とも水属性だった。イメージカラーも特に変更なさそうなので、九条2でも水属性として登場する可能性が高そうだ。

オハギは受け継ぎ?

式神

PVを見る限りオハギが登場していることから、今回も式神を召喚できる可能性が高いだろう。過去のオハギ同様にダメージの肩代わりやタゲ取りを受け継いでいる場合は、高難易度での活躍が期待できそうだ。

過去に登場したトワ
トワ_アイコントワ温泉トワ_アイコン温泉トワ
トワ(九条2)の評価とおすすめ武器

様々なキャラがストーリーに登場!

ルーファスの画像
その他登場キャラ

今回はセツナやトワなど九条関連のキャラだけではなく、ルーファスなどその他のキャラも登場するようだ。これらのキャラは特別な背景を持っており、「召喚」とどう繋がっていくのか楽しみだ。

カードゲームと関係あり!

九条霊異記2カードゲームの画像

公開された九条霊異記の動画内では、トワが「カードゲームになっています」と言っている。白猫TCGもあるため、何かしらの関係があるのだろうか。ゲーム内で、白猫TCGを遊ぶ新たな仕様が追加されることに期待できるかも?

関連するキャラの性能調整に期待!

蒼空2銀魂コラボなど、最近はイベントに登場するキャラや関連するキャラの性能調整が行われることが多い。そのため、九条霊異記2に登場するキャラや、過去に登場した九条関連キャラの性能調整が来ることに期待したいところだ。

九条霊異記開催決定の動画が公開!

九条霊異記-番外編-の動画が公開!番外編(タイトル未決定)となっているが、次回はおそらく九条霊異記2になると考えられるぞ!

新キャラの画像が公開!

九条霊異記新キャラ画像

ゲーム内の更新で、新キャラの画像が公開されている。動画内ではカードゲームについて触れられており、公開されたキャラクターの周りにはカードが映っている。式神を召喚するセツナやトワと関連があるのだろうか…?

職業は魔導士!?

画像のキャラは右手に本を持っているため、書物を用いて味方を召喚するのだろうか。イメージ的には、魔道士になる線が考えられそうだ。

双剣の可能性もあるかも?

右手の本に加えて、左手首には盾のようなものを身につけている。両手を使う職業だと考えると、双剣になる可能性もありそうだ。

セツナとトワの登場も確定!?

セツナとトワの登場は確定!?

新イベントは九条霊異記2になると考えられるので、セツナとトワはほぼ間違いなく登場するだろう。「近々オ目二カカリマス」と動画内でも書いてあったため、どのような姿で登場するか楽しみだ。

九条1をやっておこう!

ルーンメモリーにある九条霊異記イベントをやっておこう!事前にプレイしておくことで、新イベントをより楽しむことができるぞ。

九条霊異記攻略チャート
過去に登場したセツナとトワ
セツナ_アイコンセツナセツナ(茶熊)_アイコン茶熊セツナトワ_アイコントワ温泉トワ_アイコン温泉トワ

温泉2がルーンメモリーに追加!

九条関連ルーンメモリー画像

セツナやトワが登場する、白猫温泉物語2がルーンメモリーに追加されている。同時に、他のイベントも無料開放されているので、まだクリアしていない人はこの機会にクリアしよう!

温泉物語2攻略チャート

その他無料解放されているイベント

    1
  2. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. トワモチーフ武器(輝剣)/天威創聖の評価
    トワモチーフ武器(輝剣)/天威創聖の評価
    5