白猫プロジェクト攻略wiki
ネコミミスト2022最新情報 | にゃんの日2022

【白猫】ネコミミスト2022最新情報 | にゃんの日2022

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【白猫】ネコミミスト2022最新情報 | にゃんの日2022

白猫のにゃんにゃんにゃんの日2022の投票「ベスト・オブ・ネコミミスト2022」最新情報記事です。今日はにゃんの日2022の概要や、猫耳モードチェンジ/凱旋ガチャで登場するキャラは誰かの投票結果などを掲載いたしますので、参考にご覧ください。

目次

ネコミミスト2022最新情報

描きおろしイラストが公開

闇の王の後継者/ルナ斧コルネ
後継者/ルナ
斧コルネ
赤髪の冒険家輝剣ルカ
赤髪の冒険家
ルカ
茶熊ジュダ
茶熊ジュダ

プレクエクリアでイラストが手に入る!

プレクエクリアでイラストが手に入る!

イラストはネコミミストのプレクエをクリアすると手に入る。入手したイラストは「メニュー」→「アルバム」から確認が可能だ!

ネコミミスト2022の結果

ネコミミストの結果発表!

男性は闇の王の後継者、女性は輝剣ルナが1位に輝いた結果に。選ばれたキャラは後日ネコミミverの実装や復刻ガチャ、グッズの販売などが行われるぞ。

男性/女性キャラの順位はこちら
男性順位女性順位
ネコミミスト2022_男性
ネコミミスト2022_女性

にゃんの日2022でやるべきこと

※施設の復刻は終了しました。

プレクエで施設を入手

プレクエで施設を入手

まずはプレクエをクリアし、施設「カニカマハウス」を入手しよう。親密度ボーナスが+3される貴重な施設となっており、同時にジュエルも最大22個入手できる。

キャトラのカニカマハウスの必要ルーンと入手方法

かにか丸太のルーンを集める

カニカマハウスの強化

かにか丸太のルーンを集め施設強化

カニカマハウスの強化には「かにか丸太のルーン」が必要。ルーンはいずれかの協力バトルをクリアすれば入手可能。ただし、バレンタイン2022以外のタイムアタックのある協力は対象外のため注意。

かにか丸太のルーンの効率の良い集め方

過去の施設は必ず交換しよう

かにか丸太のルーンは過去の施設とも交換可能。未所持の場合だけでなく、すでにこれらの施設を入手していた場合、各施設1つにつきジュエル10個に変換されるため必ず交換しよう!

過去施設強化ルーンにも必要

過去施設強化ルーンにも必要

キャトラバルーンとねこの集会所の強化には特定のルーンが必要。過去に強化が済んでいない人はにくきゅう/ねこ缶のルーンをそれぞれ交換しておこう。

各種アイテムと交換

各種アイテムと交換

かにか丸太のルーンは虹のルーンの欠片などにも交換できる。ハンマーなどレアなアイテムもあるので、こちらも交換しておきたい。

推しキャラに投票しよう

推しキャラに投票しよう

猫耳投票ではフォースター24th〜叛逆のカラーズ2までのキャラが対象となっており、男女それぞれで1位に選ばれたキャラはネコミミverが追加される。また、後日にガチャから再登場&グッズの販売が行われるぞ!

投票でミッションからジュエルを受け取れる

投票するとタウンミッションからジュエルを計10個受け取れる。投票は男女それぞれで行おう。

ネコミミスト2022投票方法

※投票期間は終了しました。

投票概要

  • 2017/1/17~2022/1/31登場のガチャキャラが対象
  • 複数の職で登場しているキャラは別々の投票対象
  • コラボキャラは対象外
  • 男女それぞれ1票ずつ投票可能
  • 男女それぞれ2回以上投票すると、最後に投票したキャラがカウントされる
  • 結果は3月中に発表

投票方法

ネコミミストの詳細から投票

にゃんにゃんにゃんの日の当方ボタン

お知らせの詳細から、投票ボタンをタップしよう。キャラ選択画面へ遷移するので、自分の好きなキャラを選び、ツイートすることで完了だ。

男女それぞれ1名ずつ投票可能

男女それぞれ投票できる

ネコミミスト投票は、男女それぞれ1名ずつ投票できる。男女それぞれ2名以上投票すると、最後に投票したキャラがカウントされる点に注意しておこう。

ネコミミスト投票対象キャラ一覧

対象2017/1/17~2022/1/31に登場したガチャキャラ

投票対象キャラ

2022年登場2021年登場2020年登場
クリスマス2020
アレン(斧)_アイコンアレン(斧)ルウシェ(槍)_アイコンルウシェ(槍)キュア(双剣)_アイコンキュア(双剣)
シリアスブレイカー
ヨナ(弓)_アイコンヨナ(弓)クエスタ_アイコンクエスタ
バンドイベント2
リルテット(拳)_アイコンリルテット(拳)フェネッカ(槍)_アイコンフェネッカ(槍)トワ(斧)_アイコントワ(斧)セツナ(輝剣)_アイコンセツナ(輝剣)
マギアガールズ
ミトラ_アイコンミトラカクリア_アイコンカクリアビスケッタ_アイコンビスケッタ
ラッキーチャンス2
マール(ラッキー2)_アイコンマール(ラッキー2)ガレア(大剣)_アイコンガレア(大剣)
立秋茶熊2020
ノエル(茶熊)_アイコンノエル(茶熊)ガルガ(茶熊)_アイコンガルガ(茶熊)ヴァイス(茶熊)_アイコンヴァイス(茶熊)コルネ(茶熊)_アイコンコルネ(茶熊)
リネア(茶熊)_アイコンリネア(茶熊)キアラ(茶熊)_アイコンキアラ(茶熊)コリン(茶熊)_アイコンコリン(茶熊)
絶海の侵略者Ark story
ネモ(絶海4)_アイコンネモ(絶海4)ノア(剣)_アイコンノア(剣)
水着イベント2020
シエラ(水着)_アイコンシエラ(水着)エマ(水着)_アイコンエマ(水着)サテラ(水着)_アイコンサテラ(水着)レイチェル(水着)_アイコンレイチェル(水着)
ヴィクトール(水着)_アイコンヴィクトール(水着)
オリジナルホライゾン
クロカ(6周年)_アイコンクロカ(6周年)シロー(6周年)_アイコンシロー(6周年)ティナ(6周年)_アイコンティナ(6周年)ジュダ(6周年)_アイコンジュダ(6周年)
赤髪の冒険家_アイコン赤髪の冒険家
オスクロル(輝剣)_アイコンオスクロル(輝剣)ミレイユ(斧)_アイコンミレイユ(斧)コリン(弓)_アイコンコリン(弓)キュア_アイコンキュア
エクステンドホライゾン
セレナ(双剣)_アイコンセレナ(双剣)メア(大剣)_アイコンメア(大剣)イツァーク_アイコンイツァーク
ファントムオブメモリー
エプリル_アイコンエプリルアリーゼ_アイコンアリーゼチハヤ(槍)_アイコンチハヤ(槍)ゼロキス(魔)_アイコンゼロキス(魔)
ラナウェイホライゾン
ピラウ_アイコンピラウペルマナ_アイコンペルマナクロカ_アイコンクロカシロー_アイコンシロー
グラビティホライゾン
ユベル_アイコンユベルレヴ_アイコンレヴフィエゴ_アイコンフィエゴニエル_アイコンニエル
フォースオブファング
レイガ_アイコンレイガヨナ(拳)_アイコンヨナ(拳)シャルロット(輝剣)_アイコンシャルロット(輝剣)オウガ(大剣)_アイコンオウガ(大剣)
ティファレスオーダー
アンジェラ(槍)_アイコンアンジェラ(槍)エスカ_アイコンエスカエディ(弓)_アイコンエディ(弓)レイン(双剣)_アイコンレイン(双剣)
ライフォード(斧)_アイコンライフォード(斧)
バレンタイン2020
リネア(バレンタイン)_アイコンリネア(バレンタイン)ファナ(バレンタイン)_アイコンファナ(バレンタイン)ティナ(バレンタイン)_アイコンティナ(バレンタイン)
ロストウェザーコード
サテラ_アイコンサテラジーク_アイコンジーク
スタートライン2
フェネッカ(弓)_アイコンフェネッカ(弓)リルテット(大剣)_アイコンリルテット(大剣)シェリル(拳)_アイコンシェリル(拳)カルマ(魔)_アイコンカルマ(魔)
新春!茶熊2020
エレノア(茶熊)_アイコンエレノア(茶熊)ウェルナー(茶熊)_アイコンウェルナー(茶熊)トワ(茶熊)_アイコントワ(茶熊)レクト(茶熊)_アイコンレクト(茶熊)
ソアラ(茶熊)_アイコンソアラ(茶熊)ダグラス(茶熊)_アイコンダグラス(茶熊)シエラ(茶熊)_アイコンシエラ(茶熊)
2019年登場2018年登場2017年登場フォースター・名星会

過去に開催されたネコミミストの情報

ネコミミスト2021

男性1位はジーク、女性1位はアイリス!

IMG_0416

ジーク・アイリスが1位となり、猫耳verの追加が決定!ジークは2年連続となり、昨年との違いも楽しみなポイントだ!実装されるまで楽しみに待とう!

新たな試みとしてイラストも制作!

新たな試みとしてイラストも制作!

1位となったジークとアイリスの新規イラストが制作された。また、2位と22(にゃんにゃん)位になったキャラも特別にイラストも制作されたぞ!

公開された描き下ろしイラスト

ヴィクトールリリー
ヴィクトール
リリー
シローコルネ
シロー
コルネ
ジーク&アイリス
ジークとアイリス
ネコミミスト2020

投票結果

男性1位はジーク、女性1位は茶熊エレノア!

ネコミミスト2021最新情報

ネコミミスト2021の投票結果が発表された。男性1位はジーク、女性1位は茶熊エレノアとなっているぞ!後日ネコミミVerの実装&ガチャも復刻されるので、楽しみに待とう!

投票結果の詳細

投票結果の詳細はこちら!
男性女性
1位ジーク_アイコンエレノア(茶熊)_アイコン
2位黒の後継者_アイコンコルネ_アイコン
3位バール_アイコンサテラ_アイコン
4位ウェルナー(茶熊)_アイコンリルテット(大剣)_アイコン
5位ノエル_アイコンルウシェ(弓)_アイコン
6位ヴァイス(剣)_アイコンシャルロット(夏)_アイコン
7位レクト(茶熊)_アイコン温泉アイシャ_アイコン
8位ヴァイス_アイコンシエラ(茶熊)_アイコン
9位ケンセイ_アイコンティナ(茶熊)_アイコン
10位ダグラス(茶熊)_アイコンティナ(弓)_アイコン

投票で猫耳Ver&ガチャ復刻が決定!

にゃんにゃんにゃんの日の投票概要説明
開催期間2/22~2/28
結果発表3月中旬

投票で男女それぞれ1位のキャラには猫耳モードチェンジが実装

2021年のにゃんにゃんにゃんの日(2/22)より、ベストオブネコミミストを決める投票が開催。Twitter投票で選ばれた男女それぞれ1位のキャラに猫耳モードチェンジが実装されぞ!投票対象は、過去の凱旋キャラに加えて、ロストウェザーコードまでに登場したコラボと猫耳実装済みのキャラを除くガチャキャラクターだ。

投票対象キャラ一覧はこちら▼

1位のキャラが登場したガチャも復刻!

投票1位となった男女キャラは、ガチャの復刻も行われるぞ。開催日は少し先だが、未所持でも新実装される猫耳Verを手に入れるチャンスがあるのは嬉しい!

テリーライターの一言好きなキャラに投票するのももちろんですが、自身が過去に取り逃した欲しいキャラを、復刻目当てで投票するのもありだと思います。
ネコミミスト2019

男性1位【4周年闇の王子】
女性1位【茶熊アイシャ】に決定!

男性1位【4周年闇の王子】女性1位【茶熊アイシャ】に決定!

3/18のおしらせで、ベストオブネコミミストが発表された!男性は、4周年ガチャで登場した闇の王子、女性は茶熊2018で登場したアイシャに決定!各キャラには、モードチェンジの実装が行われる予定だ!また、凱旋ガチャも開催されるので楽しみに待っておこう!

猫耳実装!

闇の王子アイシャ
闇の王子
アイシャ

待望の猫耳モードが実装!モードチェンジをすると、SDだけでなく空絵も変化するぞ!

九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?

猫耳王子&猫耳アイシャのビジュアル判明!

猫耳王子&猫耳アイシャのビジュアル判明!

九条霊異記2関連のおせにゃんで、猫耳王子と猫耳アイシャのビジュアルが発表された!2キャラが登場するガチャの筐体も復刻が確定したぞ!

ガチャは毎日どちらか1個の筐体が無料で引ける!

闇の王子が登場する「ワールドエンド」、アイシャが登場する「茶熊2018」のガチャが同時に復刻する。毎日どちらか一方のガチャが単発無料とのこと!持っていない人は必ず毎日単発を引こう!

5/24より復刻!

ワールドエンドガチャと茶熊2018ガチャは、5/24より復刻!茶熊アイシャと闇の王子をすでに持っている場合もネコミミになるぞ!

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

フラグメントネクサス

フラグメントネクサス最新情報
ガチャ関連記事
_アイコンガチャシミュレーター
▶フラグメントネクサス最新情報

茶熊学園2022

茶熊学園2022
茶熊学園2022最新情報

    1
  2. フラグメントネクサスキャラガチャシミュレーター|8周年EP2
    フラグメントネクサスキャラガチャシミュレーター|8周年EP2
    2
  3. 冒険家の実力テストの攻略と適正キャラ|茶熊2022
    冒険家の実力テストの攻略と適正キャラ|茶熊2022
    3
  4. フラグメントネクサス最新情報|8周年イベントエピソード2
    フラグメントネクサス最新情報|8周年イベントエピソード2
    4
  5. 闇エクセリアの評価とおすすめ武器
    闇エクセリアの評価とおすすめ武器
    5

フラグメントシリーズ復刻
×