虚無の遺跡を蝕む慟哭の攻略と変更点 | 協力星10
【白猫】虚無の遺跡を蝕む慟哭の攻略と変更点 | 協力星10

【白猫】虚無の遺跡を蝕む慟哭の攻略と変更点 | 協力星10

星10協力「虚無の遺跡を蝕む慟哭」の攻略記事です。リニューアル後の変更点や、クエスト攻略のためのポイントをまとめています。

目次

他の協力バトルの攻略

4人協力一覧はこちら

変更点とクリア報酬

※リニューアルが実施され次第更新予定です。

★10虚無 攻略まとめ

職業被りしない編成で!

道中、ボスステージ共に数多くのボス級モンスターやザコ敵が出現する。職業に偏りが出ないよう、パーティ編成のバランスに気を付けよう。前衛職にランサーやウォリアーなどがいれば攻略しやすいぞ。

大きい大砲にも要注意!

ステージ2にある大きい大砲のミサイルに注意。ダメージが大きく、一発でも受けてしまうとピンチになる可能性が…。敵の攻撃を回避する際は、ミサイルの着弾地点に入らないようにしよう。

ステージごとの攻略解説

※リニューアル前の攻略情報です。

ステージ1

▲両側に狭い通路が続くステージ!

ほとんどの敵を無視出来る!

奥に出現するハチ種やジャガー種を倒せば、次のステージへ進める。道中のザコ敵は無視して、スイッチの起動を優先するといいぞ!

ステージ2

▲しばらくこの狭い場所で戦うことに…

▲炎属性を持つキャラの出番!

自分の立ち位置をしっかり確認!

狭いエリアでの戦いが続くため、敵や味方の攻撃が入り乱れる。自分がどこにいるのか確認しておかなければ、事故率が上昇してしまうぞ!

お宝を守る門番に注意

炎属性扉の先にある宝箱で、報酬が一気にアップする。しかし、宝箱を開けるとクイーン種が現れるので気を付けよう。

ボスステージ攻略

※リニューアル前の攻略情報です。

▲厄介なボス集団のお出迎え!

▲目を離すと危険!

危険な敵はなるべく画面内に入れる!

ホーネット種やムカデ種と戦っている間に、ガーディアンのビームが飛んでくることも…。危険なモンスターは画面内に収め、行動に注意しつつ戦うといいぞ!

    1
  2. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 九条2キャラガチャシミュレーター
    九条2キャラガチャシミュレーター
    5