天罰の森の攻略と変更点 | 協力星8
【白猫】天罰の森の攻略と変更点 | 協力星8

【白猫】天罰の森の攻略と変更点 | 協力星8

星8協力「天罰の森」の攻略記事です。リニューアル後の変更点や、クエスト攻略のためのポイントをまとめています。

目次

他の協力バトルの攻略

4人協力一覧はこちら

変更点とクリア報酬

※リニューアルが実施され次第更新予定です。

※リニューアルが実施され次第更新予定です。

準備中

※リニューアルが実施され次第更新予定です。

ステージごとの攻略解説

※リニューアル前の攻略情報です。

ステージ1攻略

▲花は距離をおくと行動をやめるぞ!

まず最初に正面のクイーン種を倒す。
次に両サイドのターゲットを取った、3番目と4番目に協力部屋に入ってきたプレイヤーが奥にある柵の前で待機。距離をとることでクイーン種が行動しなくなり、安全かつ楽に倒すことが可能だ!

それぞれの動き

スタート直後、正面のクイーン種とパペット種を同時に倒せるのがベスト!
ホストと2番目に協力部屋に入ってきたプレイヤーは、両サイドのクイーン種からのターゲットを逃れる。3番目と4番目に入ってきたプレイヤーがそれぞれ柵の前で待機し次第、通常攻撃で倒そう。

ステージ2攻略

▲クモを残せば、後が楽!これは鉄則!

スパイダー種はSP回復用のモンスターとして考えよう。ミノタウロス種、ウッホ種、タートル種に使ったSPは、スパイダー種で回復だ!

それぞれの動き

まずタートル種をまとめて倒し、フライングプレスによる事故を防ごう。次にミノタウロス種を倒し、スパイダー種2体でSPを回復するという流れが良いだろう。
第二陣のウッホ種も同様、アクションスキルで手早く倒し、スパイダー種でSPを回復するという流れ。

ボスステージ攻略

※リニューアル前の攻略情報です。

▲自分を犠牲に味方を守ろう!

ターゲットを取ったプレイヤーがミノタウロス種を引きつけ、斧投げ攻撃が、味方に届かない場所で待機しよう!

▲勇気を出して敵陣に突撃!

ミノタウロス種を引きつけているキャラクター以外は、右(下)密集するモンスターに一斉攻撃!全員でアクションスキルを連発すれば、大幅にHPを削ることが出来るぞ!

それぞれの動き

ミノタウロス種のターゲットを取ったプレイヤーは、味方に斧投げ攻撃が行かない地点でひたすら回避に専念。ミノタウロス種のターゲットをとっていない場合は、他のモンスターを手早く倒すということを心掛けよう。

    1
  2. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. 星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    4
  5. 九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    5