凄絶なるエキサイティンの攻略と変更点 | 協力星10
【白猫】凄絶なるエキサイティンの攻略と変更点 | 協力星10

【白猫】凄絶なるエキサイティンの攻略と変更点 | 協力星10

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
ダークラグナロクナイトメアが開催!現在こちらで更新中!
おすすめの関連記事

星10協力「凄絶なるエキサイティン」の攻略記事です。リニューアル後の変更点や、クエスト攻略のためのポイントをまとめています。

目次

他の協力バトルの攻略

4人協力一覧はこちら

変更点とクリア報酬

※リニューアルが実施され次第更新予定です。

★10凄絶 攻略まとめ

※リニューアル前の攻略情報です。

水属性スキルが効果的!

9島に登場したマグマジンや、厄介などぐう種の外側には水属性が有効!水属性の付いたスキルを持つキャラクターで攻めるといいだろう。

弓や槍は少し苦手なステージ…

カート種やキャッスル種には、弓や槍の攻撃が通りにくい。ダメージを与えられず苦戦するため、他の職業で編成したいところ。苦手な敵の少ない剣士やクロスセイバーがオススメだ。

ボスステージの砲台にも注意しよう!

ボスステージの砲台にも要注意!キャッスル種以外のボス級モンスターを倒したら、安全のために砲台を壊すと良いだろう。上手く回避できるのであれば、あえて残しておいてSP回収に使うのもアリ

即死級ビームの避け方は?

キャッスル種の中央部から発射される即死級ビームが危険。チャージをし始めたら攻撃を中断し、キャッスル種から距離を取ろう。ビームは必ず左右のどちらかから薙ぎ払ってくるので、真ん中付近でスキル回避すると安全だ!

ステージごとの攻略解説

※リニューアル前の攻略情報です。

ステージ1攻略

近接職が苦手とするマグマジン…

向かって一番右の砲台を使って進もう!

序盤からマグマジンが出現!

ザコ敵を処理するとマグマジンが出現する。水属性スキルを持つキャラクターの出番!マグマジンの体力は低いので、手早く処理してしまおう。

砲台を飛んだ先には…

向かって一番右の砲台を使ってジャンプしよう。着地した瞬間にジャガー種とチェスナイト種が3体ずつ出現するので、スキル回避の準備をしておくといい

ステージ2

死角からの斧投げを阻止!

マリオネット種のタゲは誰か確認!

木箱やタルからもルーンがドロップ!

ステージ1、2の各所に置いてある木箱やタルからもルーンがドロップする。報酬アップを狙うなら忘れずに破壊しておこう!

ミノタウロス種を担当しよう

ガルーダ種を倒すと、反対側にミノタウロス種が出現。見えない位置からの斧投げを受けないためにも、一人がおとりになっておくと安全だ。

ボスステージ攻略

※リニューアル前の攻略情報です。

ミサイルにも細心の注意を!

即死級ビームには落ち着いて対処!

サイドを壊せばスキルが通る!

手早く処理が重要!

開始直後、ホーネット種、ガルーダ種、マグマジンが攻めてくる。処理すると、どぐう種2体とカート種が現れる。水属性で外側、魔道士か炎属性スキルで中身を倒そう!

即死級ビームの避け方は?

真ん中の砲台がチャージし始めたら、キャッスル種から距離を取ろう。必ず左右のどちらかから薙ぎ払ってくるため、タイミング良くスキルで逃げよう!

キャッスル種は両サイドから

キャッスル種本体は両側の塔を壊すと、スキルでダメージを与えることが出来る。優先して両側を壊し、本体を総攻撃だ!

  1. 最強キャラランキング【ダークラグナロク暫定順位を掲載!】
    最強キャラランキング【ダークラグナロク暫定順位を掲載!】
    1
  2. 黒の後継者の評価とおすすめ武器
    黒の後継者の評価とおすすめ武器
    2
  3. ダークラグナロクナイトメアの攻略と適正キャラ
    ダークラグナロクナイトメアの攻略と適正キャラ
    3
  4. セレナの評価とおすすめ武器
    セレナの評価とおすすめ武器
    4
  5. 5周年ガチャで一番強いキャラは? | ダークラグナロク
    5周年ガチャで一番強いキャラは? | ダークラグナロク
    5