劇闘のデッドフロント(DF)の攻略と変更点 | 協力星11
【白猫】劇闘のデッドフロント(DF)の攻略と変更点 | 協力星11

【白猫】劇闘のデッドフロント(DF)の攻略と変更点 | 協力星11

4人協力バトルの星11「劇闘のデッドフロント」のクリア報酬や攻略情報を掲載しています。クエスト攻略のためのポイントをまとめています。

目次

他の協力バトルの攻略

4人協力一覧はこちら

劇闘のデッドフロント攻略まとめ

魔石は全て破壊

劇闘では魔石が3か所設置されている。壊さないと、カースドラゴンが湧き続けるので、必ず全て壊そう。

カースドラゴンは1体も逃さない!

1つの魔石から3体カースドラゴンが出現するが、1体でも倒し損ねると、そのまま旗を壊されてしまう。カースドラゴンの全滅を意識しつつ、前進しよう。

最初からダッシュしないように

残り時間が4分35秒を切ると、自陣の旗前に大鬼と小鬼が出現する。先に進みすぎると、旗を壊されてしまうので、4分35秒を切るまでは旗の周りで戦おう。

2つ目の魔石でマグマジンが2体出現

2つ目の魔石にたどり着くと、マグマジンが2体出現する。魔石を壊す前に、先にマグマジンを倒してしまおう。

最後は武者2体とアスラ!

3つ目の魔石にたどり着くと、武者が2体出現する。うかつにスキルを使うとカウンターをくらうので、距離を測りつつ戦おう。
武者を2体倒すと最後はアスラが出現。狭い範囲で戦うことになるので、事故に気を付けつつ倒し切ろう!

城門を全力攻撃!

アスラまで倒せば、あとは城門を破壊するだけになる。温泉もあるので、スキルを連発して城門を破壊しよう。

攻略にオススメのキャラクター

おすすめキャラポイント
『キャラ名:アーモンドピーク
・火力/耐久/操作性の3拍子が揃う
・スキル2の燃焼でごり押し可能
『キャラ名:茶熊ハルカ
・魔族特攻が大活躍
・ジャストガードでHP回復ができる
『キャラ名:茶熊ツキミ
・操作ビームによる殲滅力
・チェスナイトに雷ダメージが有効
・自己回復による安定感
『キャラ名:ネモ
・高火力+雷属性が活躍
・プロテクションバリアによる耐久
・通常攻撃でSP回収が容易
『キャラ名:ノア
・強化チャージ攻撃で感電付与
・HP回復/被ダメ軽減による安定感
・スキル火力はトップクラス
『キャラ名:スイカ
・操作ビームで素早く門を破壊できる
・アーマーバリアで耐久性も抜群

魔族特攻で火力アップ

出現するボスはほとんどが魔族。魔族特攻を持っているキャラを連れていけば、高火力で圧倒できるぞ!

炎属性は少なめに

途中でマグマジンが2体出現するので、炎属性はおすすめできない。連れて行くとしても、マグマジン戦ではカースドラゴンの処理をメインにしよう。

ステージごとの攻略解説

ステージの攻略/立ち回り

▲旗近くで魔石を破壊しよう。

▲4分35秒を過ぎると旗前に大鬼が出現!

▲2つ目の魔石前でオサキ種が出現。属性攻撃で素早く倒そう。

▲魔石を壊す前に、マグマジン2体と大鬼を倒す。

▲3つ目は武者×2。スキルの使う距離に気を付けよう。

▲武者を倒すとアスラが出現!武闘家モード時にはスキルを使う距離に気を付けよう!

    1
  2. 最強武器ランキング【5/24時点】
    最強武器ランキング【5/24時点】
    2
  3. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    3
  4. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    4
  5. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    5