ココロの中の魔窟の攻略と変更点 | 協力星9
【白猫】ココロの中の魔窟の攻略と変更点 | 協力星9

【白猫】ココロの中の魔窟の攻略と変更点 | 協力星9

星9協力「ココロの中の魔窟」の攻略記事です。リニューアル後の変更点や、クエスト攻略のためのポイントをまとめています。

目次

他の協力バトルの攻略

4人協力一覧はこちら

変更点とクリア報酬

※リニューアルが実施され次第更新予定です。

★9ココロ 攻略まとめ

準備中

※リニューアルが実施され次第更新予定です。

準備中

※リニューアルが実施され次第更新予定です。

ステージごとの攻略解説

※リニューアル前の攻略情報です。

ステージ1

▲タゲを制すれば、クエストを制す!

ザコモンスターの群れが3回に分けて出現する!
一人が全部のモンスターのターゲットを取ってしまえば、攻略もしすいぞ!
クイーン種は、ターゲットを取ったプレイヤーが遠くに離れることで行動しなくなる!
SPに余裕があるキャラがタゲを取って、SP回復を譲ろう!

前衛職の動き方

体力や防御力に自信のあるキャラクターがすべてのターゲットを取りに行くといいぞ!
魔導士を守るために、タートル種は最優先で倒しにいこう!

後衛職の動き方

味方のHPを管理する魔導士は、出来るだけ敵に近づかずに回復に専念しよう!
前衛職が苦手なアクーア種は魔導士が倒しにいくといい。

ステージ2

▲手前まで連れてくれば、乱戦にならずに済むぞ!

ステージ1と同じように、ザコモンスターたちとの連戦!ひとつの群れごとに確実に攻略していこう。
剣士であればウッホ種に強いため、そこまでの苦戦はしないはずだ。
乱戦にならないよう敵の集団には突っ込まないほうがいいぞ!

前衛職の動き方

数多く出現するミノタウロス種の斧投げ攻撃や、ウッホ種の回転攻撃に注意しつつ、確実に倒していこう。

後衛職の動き方

ステージ1同様に、回復に専念しよう!
ミノタウロス種が近くにいる場合は、敵の前方に立たないように注意だ!

ボスステージ攻略

※リニューアル前の攻略情報です。

▲ミノを引きつけ、味方を守る!

油断をするとあっという間に、パーティが壊滅してしまうミノタウロス種の斧投げ攻撃。
ターゲットを取った人は、ミノタウロス種を味方の方に向けないように気を付けよう。奥のがれきに挟んでしまうことで、ある程度の行動を封じることが可能だ。

前衛職の動き方

始まった瞬間にどのターゲットを取っているのかを確認しよう。ミノタウロス種のターゲットを取った人は急いで奥へ!
その他のプレイヤーはウッホ種やクイーン種を狙おう!

後衛職の動き方

最初にアクーア種が4体出現している。
ボス級モンスターの攻撃に注意しつつ、アクーア種を狙うといいぞ。

    1
  2. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. 九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    4
  5. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    5