黄昏に舞い降りた撃滅の攻略と変更点 | 協力星8
【白猫】黄昏に舞い降りた撃滅の攻略と変更点 | 協力星8

【白猫】黄昏に舞い降りた撃滅の攻略と変更点 | 協力星8

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
夏休みキャンペーンでキャラプレ配布!おすすめキャラはこちら!
おすすめの関連記事

星8協力「黄昏に舞い降りた撃滅」の攻略記事です。リニューアル後の変更点や、クエスト攻略のためのポイントをまとめています。

目次

他の協力バトルの攻略

変更点とクリア報酬

※リニューアルが実施され次第更新予定です。

※リニューアルが実施され次第更新予定です。

準備中

※リニューアルが実施され次第更新予定です。

ステージごとの攻略解説

※リニューアル前の攻略情報です。

ステージ1

▲形勢逆転されるのは避けたい…

雑魚の集団が次々と出現するクエスト。
モス種やバード種をはじめとするモンスターが多く出現し、アーチャーやランサーが大活躍するぞ!

▲スキル封じに注意!

地面に潜っている状態で倒すと、スキル封じをしてくるバード種に注意!
道中には、壊すとSP回復出来る白い花があるため、スキルを温存する必要はあまりない。どんどん殲滅していこう!

前衛職の動き方

モス種やバード種を得意とするランサーを筆頭に、アクションスキルをメインに攻めていくといい。
透明化している状態のレオン種は、スキルカウンターをしてくる。細心の注意を払おう!

後衛職の動き方

前衛職がタゲを取ってくれれば、アーチャーが輝く!
下手にスキルを使うと、レオン種に前衛職が食べられてしまうこともあるため、注意しよう!
魔導士はアクーア種以外には通常攻撃と回復に専念して問題ない!

ステージ2

▲ウォリアーの出番!

開始直後にムカデ種に気づかれる。手前でもたもたしていると電撃ボールを撃ってくるため、ウォリアーが先に倒しにいくといい。
他の職がタゲを取っていれば、ウォリアーが安全に戦うことが出来るぞ!

▲SP回復出来る白い花はありがたい

白い花の先にある橋を渡ると、広場で雑魚との連戦が始まる。
ボス級モンスターは出現しないため、そこまで苦戦はしないだろう。

前衛職の動き方

ウォリアーは開始直後にムカデ種のところまで走ろう!ムカデ種がいるか、いないかでステージ2の難易度が変わるため、重要な役割だ!

後衛職の動き方

ガイコツ種なども多数出現するため、アーチャーは戦いにくい。魔導士が倒すか、ウォリアーが戻ってくるのを待つといいぞ!

ボスステージ攻略

※リニューアル前の攻略情報です。

▲大きいモス種が現れた瞬間を狙う!

大きいモス種が何度も出現する。敵の攻撃力アップや回復をされると厄介なので、アーチャーやランサーが手早く倒していきたい。
雑魚戦を済ませ、バード種3体を倒すとボス級モンスターが出現する。

▲ここまでくればクリアは目前!

最後にホーネット種とガルーダ種が現れる。モス種さえ倒しておけば、回復される心配もない。
ホーネット種のつかみ攻撃に注意しつつ、アクションスキル全開で一気に決着をつけたい!

前衛職の動き方

範囲攻撃を使って、現れる雑魚を即座に倒していけると楽だ。アーチャーと一緒にモス種を最優先で倒しに行くといい。

後衛職の動き方

アーチャーは何よりもモス種を倒すことを最優先にしよう!アーチャーを援護出来るように魔導士はSPを温存しておく。
バード種3体は地上におびき出して倒し、スキル封じをさせないように立ち回るといいぞ。

    1
  2. キャラプレゼントのおすすめキャラ
    キャラプレゼントのおすすめキャラ
    2
  3. フェアリーテイルガチャのパラメータ調整後の当たりキャラ
    フェアリーテイルガチャのパラメータ調整後の当たりキャラ
    3
  4. 最強武器ランキング【8/23時点】
    最強武器ランキング【8/23時点】
    4
  5. 星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    5