傀儡は逢魔が時に嘲笑うの攻略と変更点 | 協力星8

白猫 傀儡は逢魔が時に嘲笑うの攻略と変更点 | 協力星8

最終更新 : 白猫攻略班
傀儡は逢魔が時に嘲笑うの攻略と変更点 | 協力星8

星8協力「傀儡は逢魔が時に嘲笑う」の攻略記事です。リニューアル後の変更点や、クエスト攻略のためのポイントをまとめています。

目次

他の協力バトルの攻略

4人協力一覧はこちら

変更点とクリア報酬

※リニューアルが実施され次第更新予定です。

※リニューアルが実施され次第更新予定です。

準備中

※リニューアルが実施され次第更新予定です。

ステージごとの攻略解説

※リニューアル前の攻略情報です。

ステージ1

▲安定を求めるか、効率を重視するか…

クエストが始まってすぐ分かれ道になっていて、両方の敵を倒さなければ扉は開かない。二手に分かれると効率的だが、魔道士と離れてしまった方は回復が届かない場合があるので注意!

▲忘れがちな宝箱!

ただでさえ報酬が少ないので、宝箱を忘れずに開けよう。次のステージに行く前の部屋側から、遠距離攻撃で開けることができるぞ!

前衛職の動き方

剣士はウッホ種が出現する左(上)の道に、ウォリアーはタートル種が出現する右(下)の道へ行くと良い。
武闘家はガイコツ種が出現する左(上)の道に行き、剣士をサポートしてあげよう。

後衛職の動き方

前衛職にターゲットをとってもらい、1つ前の部屋あたりから攻撃をしていると比較的安全。キツネ種の遠距離+壁貫通する炎に注意して味方をサポートしよう。

ステージ2

▲大量のふすまで大量に回復!

部屋一面、ふすまで埋め尽くされている。壊すと少量のHPを回復できるぞ!最初に全て壊してしまうと、部屋が広くなり戦い安い。
魔道士のSP節約のために最後まで残しおくのもおすすめだ!

▲クモにウッホに…落ち着け落ち着け‼

部屋の中程にいるザコモンスターを倒すと、クモ種を含むモンスターの軍団が出現。中にはウッホ種も混ざっている。剣士、武闘家、ウォリアーのスキルを合わせて放てば、ほとんどの敵を一掃できるぞ!

前衛職の動き方

敵がまとまって登場する場面が多いので、敵を散らさず範囲攻撃で一気に殲滅すると良い。
味方がピンチの時は、通常攻撃でふすまをまとめて壊して助けてあげると、魔道士の力をかりずにHPを回復することも可能。

後衛職の動き方

通常攻撃のターゲットがふすまについてしまい、アクションスキルを含め敵に攻撃が当てにくい。ふすまのない場所に行くとモンスターに囲まれてしまうため立ち回りが難しい。
ステージの配置的に、敵との距離が近くなってしまうので、回避を駆使して安全な位置取りを探そう。

ボスステージ攻略

※リニューアル前の攻略情報です。

▲苦戦の予感…第三、第四の陣‼

モンスターの集団が次々に出現するボスステージ。特に注意すべきは3~5回目の出現。
3回目の集団にはミノタウロス種とキツネ種が複数いる。遠くにいても斧投げや炎が飛んでくるので油断はできない。

前衛職の動き方

味方がターゲットをとっている場合は、敵の攻撃がこちらにこないのでSPをためるも良し、一気に殲滅してしまうも良し。
自分がターゲットをとっている場合、逃げ回って味方に攻撃のチャンスを与えると両方のリスクが減り、比較的安定する。

後衛職の動き方

敵のターゲットを取り、遠距離攻撃を活かして敵に攻撃しながら囮役をすると、前衛職には喜ばれる
しかし、敵の遠距離攻撃による事故が増えるので、余裕が無い場合は素直に前衛職にターゲットをとってもらおう。

    1
  2. 超凱旋キャラパラメータ調整(性能調整)の火力と変更点まとめ
    超凱旋キャラパラメータ調整(性能調整)の火力と変更点まとめ
    2
  3. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    3
  4. 6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    4
  5. ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    5