ラグマス
ラグマス攻略まとめサイト
ワールドMVPの確認方法と入手アイテム

ラグナロク マスターズ | ラグマス ワールドMVPの確認方法と入手アイテム

最終更新 : ラグマス攻略班
ワールドMVPの確認方法と入手アイテム

ラグマス(ラグナロク マスターズ)のワールドMVPについてまとめています!出現場所やタイミング、入手アイテムなど掲載していますので、参考にしてください。

目次

ワールドMVPの概要

ワールド

MVPを奪い合うボスとは異なり、協力して倒すことができるボス。通常と同じくMVPはあるものの、討伐に参加した全員がランダムで報酬を獲得できる。

出現場所や湧くタイミング

アイコン

画面右上にアイコンとカウントダウンの表示が出る。アイコンをタップすることでワールドMVPがどのエリアに出現しているか確認できる。

注意点
・ワールドMVPアイコンはBaseLv80以上で表示される
・出現から30分以内に討伐できなかった場合、ワールドボスは消失する

街ではボスアイコンが表示されない

ボスアイコン

プロンテラなどの街の中ではワールドMVPのアイコンが表示されないため注意が必要。

エリアマップまとめ

偶数時間毎にワールドorリバースボスが発生

フィールドでは、各世界線で偶数時間ごとにランダムでワールドMVPかリバースMVPが発生する。

リバースMVPについてはこちら

ドロップアイテムについて

ソウルポイントが手に入る

ソウルポイント

3次職のJobレベルを限界突破させるために必要なソウルポイントが獲得できる。早く限界突破させたい場合は、積極的に倒しに行こう。

3次職の限界突破とソウルポイントの集め方

極稀に頭装備レシピを獲得できる

基本的に獲得できる報酬はソウルポイントのみとなる。ただし低確率でリバースMVPの頭装備レシピを獲得できる場合がある。

MVP以外も報酬を受けれるかも!?

ワールドボスは、討伐したプレイヤーやPTは通常のボスモンスターと同様にドロップアイテムが入手できる。また、MVPプレイヤーだけでなく、討伐に参加した人もランダムで報酬が手に入る。

疲労度の影響

ワールドボスは疲労度の影響あり

疲労度

疲労度を使い切ってしまうとソウルポイントの入手率が低下してしまう。ワールドボス討伐時は疲労度に注意が必要だ。

疲労度(戦闘時間)の回復方法

  1. 守護天使の聖像のステータスと入手方法
    守護天使の聖像のステータスと入手方法
    1
  2. 清涼カードの性能と入手方法
    清涼カードの性能と入手方法
    2
  3. ドラム族のスキル
    ドラム族のスキル
    3
  4. タナトスタワー第4層の攻略法
    タナトスタワー第4層の攻略法
    4
  5. ストラウフの弱点とドロップ内容
    ストラウフの弱点とドロップ内容
    5