ラグマス
ラグマス攻略まとめサイト
ロキの叫びのレベルごとの効果

ラグナロク マスターズ | ラグマス ロキの叫びのレベルごとの効果

最終更新 : ラグマス攻略班

ラグマス(ラグナロク マスターズ)のスキル「ロキの叫び」について解説!ロキの叫びのスキルレベルごとの性能と覚える職業をまとめています。

ロキの叫びの基本情報

ロキ
種別アクティブ
対象
スキルクールタイム60秒
スキルディレイ2秒
消費SP200
レベル1

※ジプシー:ジプシーの幸運のキスLv.5が必要
※クラウン:クラウンのブラギの詩Lv.5が必要

効果(Lv.1)

合奏スキル。5m以内のすべての生物はスキルと魔法が使用できなくなる(野外フィールドでのみ有効)。演奏は60秒持続。毎秒SPを18消費する。同じパーティにこのスキルを習得したダンサーまたはバードがいる必要があります。スキルレベルは二人のスキルレベルの合計/2(端数切り捨て)となります。使用には楽器系武器を装備している必要があります。

合奏スキルの使用方法

合奏スキルは、ダンサー系統とバード系統がパーティにいる状態で、お互いに同じスキルをセットすることでスキルを発動できる。

アース神での追加効果

ロキの叫び-呪詛
【ロキの叫び】範囲内にいるもののAspdが5%ダウン(バードとダンサーの合奏スキル、レベル効果が重複されます)。(5箇所)

※確認できている箇所数を掲載しています。

アース神の石碑についてはこちら

    1
  2. 9/24実装!エクストラアプデ内容まとめ
    9/24実装!エクストラアプデ内容まとめ
    2
  3. 師弟システムのやり方とメリット
    師弟システムのやり方とメリット
    3
  4. メカニックの型とおすすめ装備&スキル
    メカニックの型とおすすめ装備&スキル
    4
  5. 職業の特徴とおすすめ度
    職業の特徴とおすすめ度
    5