ラグマス
ラグマス攻略まとめサイト
子守唄の効果

ラグナロク マスターズ 子守唄の効果

最終更新 : ラグマス攻略班

ラグマス(ラグナロク マスターズ)のスキル「子守唄」について解説!子守唄の性能と覚える職業をまとめています。

子守唄の基本情報

子守唄
種別アクティブ
対象範囲内の敵
スキルクールタイム10秒
スキルディレイ2秒
消費SP80
レベル1

※ダンサー:ダンサーの私を忘れないでLv5が必要
※バード:バードの口笛Lv5が必要

効果(Lv.1)

合奏スキル。5m以内にいるすべての敵を80%の確率で睡眠状態にします。演奏は60秒持続。毎秒SPを8消費する。同じパーティーにこのスキルを習得したダンサーまたはバードがいる必要があります。スキルレベルは二人のスキルレベルの合計/2(端数切り捨て)となります。使用には楽器系武器を装備している必要があります。

合奏スキルの使用方法

合奏スキルは、ダンサー系統とバード系統がパーティにいる状態で、お互いに同じスキルをセットすることでスキルを発動できる。

  1. ウィンドチェイサーの弓[1]のステータスと入手方法
    ウィンドチェイサーの弓[1]のステータスと入手方法
    1
  2. クリアランスのレベルごと効果
    クリアランスのレベルごと効果
    2
  3. 避雷針のレベルごとの効果
    避雷針のレベルごとの効果
    3
  4. 疲労度(戦闘時間)の回復方法
    疲労度(戦闘時間)の回復方法
    4
  5. ペット一覧|確定テイム数や最大時の能力
    ペット一覧|確定テイム数や最大時の能力
    5

スーパーノービス系列
スーパーノービス/ハイパーノービス
ウィッチ系列
×